Цвета осознанной свободы

8 июня 2014, 01:15
3
97

Кто они такие любители России, какую Россию они любят и почему наш флаг раздражает их

 
 Кто бы мог подумать, что в тени президентов-временщиков, министров по понятиям и другой швали рождается новый славянский народ. И нельзя его определить, как галичане, или украиноговорящий, или еще каким-то территориальными признаками и языковыми.
  Как-то ночью мы ехали к ОГА, опасаясь, что начнется штурм со стороны сепаратистов, готовые противостоять им. Штурм к счастью не начался, тревога оказалась ложной, и это славно, ибо как бы мы, простые гражданские, обороняли ОГА вместо милиции, мне было не совсем ясно.
 Вместе с нами ехал парень из Николаева. Родной язык - русский, как и у всех нас. Родители - из России. И при этом родители всей душой за Украину.
 И в то же время я встречаю много украинцев в одесской области, коверкающий украинский язык сурджиком и тоскующих по путину - на все том же жутком сурджике.
 Что же это означает? Это означает великую расейскую ложь. Не украинцы противостоят русским. Не бендеровцы - москалям. Нет, нет и еще раз нет! Совсем на другом уровне происходит этот водорараздел и противостояние.
Для того, чтобы понять на каком, надо понять, кто они такие - любители России, чего они ждут от путина?
  Выделить можно сразу несколько категорий.
  Первая - это люди, выросшие в сесесере, ныне уже в почтенном возрасте, неспособные самостоятельно строить свою жизнь и нести за нее ответственность в силу длительного вытравливания этих самых способностей, с самого мальства, в процессе воспитания в сесесере. Эта категория нуждается в опеке и четких правилах, желательно максимально простых - этих любить, тех ненавидеть. Это - их религия. Поэтому они легко и объединяются - религиозные фанатики и советские коммунисты.
 


Вторая категория - политки, вроде Албу - того
 самого Албу, который непосредственно завел людей в печально известный Дом Профсоюзов в день Куликовской битвы в Одессе 2 мая.   Расчетливые, циничные, давно переступившие все пороги и зарабатывающие политический капитал на крови. Строят свою политическую и финансовую карьеру на страхах и комплексах этой в общем-то глубоко несчастной категории людей. 
 Третья категория -  откровенные бандиты аля Марков.  Под прикрытием фраз о любви к России, о памяти предков и других пустых для него на самом деле звуках, разводит все ту же первую категорию, чтобы можно было потом выстроить их живым щитом перед правительственными войсками. Или затащить в Дом Профсоюзов...
 Есть еще одна категория любителей россии - молодые люди с неимоверно раздутым эго, не удовлетворенные размерами Украины - не хватает великоросского величия. Им нужен целый сесесер, чтобы быть великими просто потому, что живешь в великой вроде бы как стране. Эта категория покупается на мантры путина, на вздутые цифры расцвета расейской экономики и расейского ваенага магущества! Они чувствуют себя такими же великими, как путин! Но в большинстве своем не спешат на передовую - не царское это дело.
Что объединяет эти группы? Язык? Нет. Место жительства? Нет. Возраст? Тоже нет - видел много людей в возрасте, которые достаточно умны, чтобы покупаться на дешевую порпаганду "вернем сесесер".
 Отличие в другом - в уровне развития сознания. Все четыре категории когтями вцепились в отживающее, хотя и у каждой своя мотивация.
 Первая - из-за тоски по ушедшей молодости в сесесере, тоски по "не надо ни про что думать - за тебя уже подумали", тоски по лживой, но такой бодрой программе "Время", путевкам в санаторий в любой точке сесесера, "велика страна моя родная". Весь этот жуткий компот превращается в динамит внутри человека, который взрывается и рвет его постоянно на куски. А плюс с детства воспитали, что ненавидить - это хорошо, и даже необходимо - и внутренний раздор еще умножается на привычку ненавидить... Можно посочувствовать.
  Вторая - переступившие все моральные пороги политики - цепляются за старое болото потому, что это болото - их среда обитания, единственная неповторимая, в которой они могут плодить и мутить свои темные дела.
 Ну и, понятное дело, для бандитов самое лучшее место - это старая грязная свалка отходов, где они разруливают свои дела под хрипящий шансон.
 Вот они кто - любители России. По-большому счету им не Россия нужна, а та часть ее, которая также безнадежно устарела, вызывая призрак империи, также завязла в болоте политического беззакония и также деребанит свои дела под шансон на бандитском мусорнике.
Потому-то одесситов и удивляют фразы путинских шавок типа михалкова, что мы тут в Одессе бендеровцы, а вот на востоке... собственно кто? Небендеровцы?
Кого он в таком случае называет бендеровцами? Тысячи людей в Петербурге, вышедших на демонстрацию против войны? Таких неординарных интересных людей, как Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов,Марк Захаров...
Но тогда бендеровцы в устах михалкова - это люди с более высоким уровнем сознания, способные жить в свободе и распоряжаться своей свободой, способные завоевать эту свободу и построить свою жизнь по своему разумению, а не по директиве путина! Причем тут Бендера? 
Брешет шавка путинская, лицемерит , ибо не такой он глупый этот михалков, чтобы не понимать, что происходит на самом деле.
 И вот уже слово бендеровец, благодаря стараниям Михалкова и иже с ним, звучит как похвала, как символ свободного человека, сумевшего вырваться из лап нелепых призраков прошлого, сумевшего подняться над болотом и мусорниками политиков-бандитов. И символ такого освобождения - желто-синий...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Одесса,Русские,славяне,режим Путина,сознание человека,бендеровцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.