Мир на Востоке - требование и Запада

7 июня 2014, 15:04
Независимый журналист
0
97

Любая война рано или поздно всегда заканчивается миром. Это абсолютно очевидная аксиома, не требующая доказательств. Тем не менее, она почему-то никак не доходит до нынешней власти.

Любая война рано или поздно всегда заканчивается миром. Это абсолютно очевидная аксиома, не требующая доказательств. Тем не менее, она почему-то никак не доходит до нынешней власти.

Прийти к миру можно по-разному. Можно заключать мир на пожарищах и руинах разрушенных домов, городов, единой некогда страны. Уничтожив тысячи и тысячи человеческих жизней, ожесточив оставшихся в живых и оставив в их душах боль и ненависть. А можно заключать мир, остановив весь этот кошмарный сценарий на начальном этапе.

До сих пор евромайдановская власть шла по первому сценарию: нагнетая военную истерию в обществе, развязав гражданскую войну на Востоке Украины и каждый день увеличивая число ее жертв. И при этом, кстати, так и не приблизившись к своей военной победе над силами ополчения Донбасса, невзирая на все победные реляции.

  То, что так называемая "антитеррористическая операция" не дает желаемых для ее инициаторов результатов, понимают и на Западе. И обеспечение мира на Востоке является одним из требований, которые выдвигают на Западе к Порошенко. Недаром в условиях предоставления кредитов МВФ недвусмысленно указывается, что эти условия могут быть пересмотрены, если не будет обеспечено контроля центральных властей на всей территории страны.

Добиться такого контроля силой невозможно - большинство населения Донбасса враждебно относится к присланным к ним войскам, воспринимая их как карателей. И готово защищать себя.

О мире надо договариваться, а не пытаться принести его на штыках. А договоренности начинаются с того, что договаривающиеся стороны перестают друг в друга стрелять.

Поэтому первое, что должен сделать вступающий сегодня в должность президента страны Петр Порошенко - прекратить военные действия против Донбасса. И начать мирные переговоры с ДНР и ЛНР.

Без всяких ультиматумов, предварительных условий и т.д. Главным условием и главной целью должно стать прекращение войны и убийств мирных граждан. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.