23+ года олигархократии

6 июня 2014, 14:29
Общественный деятель, блогер
7
359

Украина - это типичная страна с олигархами во власти.

С первого дня независимости в нашей стране была борьба групп влияния за доступ к бюджету. Каждый президент взращивал своих ручных олигархов, места в Раде продавались крупным бизнесменом, а Кабинет министров оказался представительским органом групп влияния. Гражданам же этот процесс преподносился как «строительство демократии». Апофеозом этих «демократических преобразований» Украины стал олигархический Майдан-2014.

Сейчас в нашей стране во всех органах власти исключительно олигархи. Самые богатые люди Украины в парламенте, в Кабинете министров, ну и, конечно же, новый президент тоже олигарх.

Все крупные бизнесмены в первую очередь ставят перед собой вопрос выгоды. И население страны в решении этого вопроса являются всего лишь ресурсом для этих людей. Таким образом, Украина стала рабовладельческой страной. Эксплуатация человека человеком, фактически, становится нормой жизни. О социальной справедливости речи и вовсе не идёт.

И мало кто об этом думает. Но как можно сформировать собственное мнение, если после тяжелейшего рабочего дня человек может только прийти домой и включить телевизор. У простого рабочего в Украине мизерные зарплаты, чтобы позволить себе большее. Ну а в телевизоре снова показывают только то, что выгодно олигархам.

Практически все СМИ Украины принадлежат олигархам – 5й канал, 1+1, СТБ, Интер, Новый канал и т.д. Кто платит за музыку, то её и заказывает. Каждый день населению промывают мозги о некоем внешнем враге – Россия, террористы, сепаратисты и т.д. Во всех проблемах виноват кто угодно, но только не руководство страны.

При поддержке СМИ, целые области Украины раздают олигархам вместе с людьми, как в феодальной Европе. Наиболее циничным примером является Днепропетровская область, которую отдали олигарху-украинофобу Коломойскому. Ему позволено всё – на его территории безнаказанно могут сжигать жилые дома, при нём спокойно могут уничтожать неугодный бизнес. Коломойский, де-факто, легализовал свою собственную частную армию. Каждый день его бизнес получает миллионы гривен из бюджета.

Коломойский и другие олигархи стали символом новой власти – безжалостной к собственному населению, убийцы и каратели для миллионов граждан Украины. И почему кто-то удивляется, что Донбасс восстал? Донбасс восстал против убийц, против лжецов и против власти олигархов. А если Украина и дальше будет под пятой олигархов, то какая область восстанет следующей?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,СМИ,Коломойский,Порошенко,олигархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.