Война и «мир» Петра Порошенко

6 июня 2014, 13:28
0
384

У украинской власти по-прежнему две точки зрения: одна – официальная, для мирового сообщества, другая – реальная, за которую украинский народ сегодня платит кровью…


Стали известны подробности плана Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Украине.  Новоизбранный президент рассчитывает навести порядок в стране в течение ближайших трех месяцев, а первоочередными шагами станут переговоры внутри страны, международный диалог с западными партнерами (возможно, в женевском формате)и двусторонние переговоры с Россией. План предусматривает также внеочередные выборы в местные советы и децентрализацию власти по польскому образцу в рамках унитарного государства. Проект находится в процессе доработки и должен быть готов к инаугурации президента 7 июня.

Пока остается неясным, на каком этапе реализации этой программы  Порошенко планирует прекращение карательной операции на востоке страны. Лидеры Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о том, что готовы сесть за стол переговоров после прекращения АТО и вывода войск с их территории. Совершенно очевидно,  что такой шаг со стороны Порошенко стал бы лучшим доказательством того, что он действительно намерен поставить точку в  кровавой бойне на востоке.  О необходимости такого решения говорил и глава МИД России Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Джоном Керри 5 июня в Париже.Между тем исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский завил о том, что силовая операция на востоке вряд ли завершится в короткие сроки. «АТО мы не должны рассматривать через призму только военных действий. АТО мы должны рассматривать через призму госпропаганды, социальных инициатив и конституционных изменений, а на это нужно время», – отметил Пашинский.  Еще одна цитата политика напрочь опровергает громкие заявления о мирном разрешении конфликта: «В Луганской и Донецкой областях уже сформированы огромные бандформирования, возглавляемые людьми, у которых сейчас руки по локоть в крови, и мы понимаем, что договориться с ними ни о чем нельзя, их можно только уничтожить».

А на границах Донецкой и Луганской областей украинские военные перекрывают пропускные пункты, тем самым лишая возможности беженцев с детьми покинуть зону боевых действий… 

У украинской власти по-прежнему две точки зрения: одна – официальная, для мирового сообщества, другая – реальная, за которую украинский народ сегодня платит кровью…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.