5 стадий смерти Путина

6 июня 2014, 12:34
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
7
826

Отрицание, гнев, торговля, депрессия, принятие.

Путин для россиян, судя по всему, превратился в некое мифическое божество. Ежедневная бессовестная пропаганда промыла мозги россиянам достаточно, чтобы Путин стал для них сакральным существом. Он сосредоточил в своих руках все бразды правления, и теперь от его поступков, здоровья, психического состояния полностью зависят судьба России и частично Украины. И Президент серьёзно болен...

Психологи, наблюдавшие смертельно больных, установили пять стадий принятия смерти.

Итак, что происходит с Путиным? Нам точно неизвестно, какая болезнь его поразила, но она есть, и это очень тяжёлое заболевание. Об этом свидетельствуют и болезненный внешний вид, и прихрамывание и неадекватные поступки Президента РФ. Недавно мы наблюдали, как он проходил первую стадию. Смертельная болезнь и тот факт, что Украина уже никогда не будет в составе СНГ, сложная экономическая ситуация в России, проблемы с депрессивными территориями — всё это Путин отрицал. Он не мог поверить ни в собственную уязвимость, ни в отсталость России, ни в потерю Украины. Затем он достаточно быстро перешёл на вторую стадию — гнев. И у него проявилась настоящая ненависть к тем здоровым процессам очищения от банды Януковича, которые произошли в Украине. Отсюда его решение оккупации Крыма, отправление на территорию другой страны боевиков, резкие заявления на международной арене, и как результат, истерия антиукраинской пропаганды по телевидению. Мы предполагаем, что всё это шло вперемешку с истерией против собственных врачей, бессильных сдерживать болезнь. Сейчас, во время визита Путина во Францию, мы наблюдаем третью стадию по отношению к своей болезни и Украине — торговлю, попытка заключить сделку с мировыми лидерами по поводу Крыма. Отсюда и заигрывания с новым Президентом Украины Порошенко. Путин, как будто бы, надеется на судьбу, что он выкрутится из этого положения. Очевидно, что он хочет договориться и как-то уладить конфликт, заключив следку с судьбой и миром.



Так как все пять стадий наступают последовательно, то у Путина, как и у его окружения, как и у всей России, скоро начнётся депрессия, четвёртая стадия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к окружению, миру, своей стране, а значит, разрыв социальных связей. А дальше, если миру повезёт, Путин вынужден будет принять и неизбежное — собственную физическую и политическую смерть, и смерть великой империи под названием Россия.

И на обломках империи, наверное, начнёт пробиваться совершено другая Россия, без имперских замашек, без насильственной «помощи» Украине, без оголтелого ура-патриотизма. Возможно, нам повезёт, и Путин войдёт в эти 2% людей, которые переживают пятую стадию. Возможно, он скажет: я прожил интересную, насыщенную жизнь, теперь я могу уйти, я был достаточно у власти и вижу, что государство нуждается в переменах. И возможно, в этот период он позаботится о демократии, разрушив идеологию одной партии и одного человека. Это единственный способ для него войти в историю не в качестве диктатора, а как основоположник величайших реформ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Единая Россия,Крым,Владимир Путин,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.