«Нафтогаз»: поделить и продать?

5 июня 2014, 21:05
3
64

Мне бы очень хотелось знать, для чего вообще нужно делить целое? Очевидно, по частям будет проще распродать, а деньги, как у нас бывает, освоить?

НАК «Нафтогаз Украины» все таки хотят поделить, об этом я узнал из заявления депутата от ВО «Батькивщина» Ксении Ляпиной: «Я считаю правильным такое решение. Ведь главный приоритет – это европеизация. Напомню, что Третий энергетический пакет предусматривал такое разделение. Мы должны построить прозрачную нормальную систему, в крайнем случае в транспортировке и накоплении, а также на внутреннем рынке газа, она должна отвечать европейским требованиям», – а так же бла, бла, бла про вечные мировые ценности, ВЕЛИКИЕ европейские стандарты и место Украины в европейской семье.

Мне бы очень хотелось знать, для чего вообще нужно делить целое? Очевидно, по частям будет проще распродать, а деньги, как у нас бывает, освоить? Думаю, такой вариант вполне  может быть: денег в казне нет, держава в долгах как в шелках, а тут как оказалось, есть еще, что то не проданное.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.