Как Юрий Бойко спасал Евгения Бакулина (документы)

5 июня 2014, 15:27
медиаэксперт, политический беженец
0
4684
Как Юрий Бойко спасал Евгения Бакулина (документы)

Глава "Нафтогаз" болел, потому залог снизили в 150 раз.

Глава НАК "Нафтогаз" Евгений Бакулин был задержан 21 марта в связи с расследованием уголовного дела о хищении госимущества и средств в особо крупных размерах.

 Правоохранители подозревали должностных лиц НАК "Нафтогаз" в присвоении государственных средств на сумму около $4 млрд.

Первоначально залог должен был составить полтора миллиарда гривен, что в свете подозрений в хищении на сумму 4 млрд долларов вполне логично.

Однако 25 апреля украинские судьи, самые справедливые и беспристрастные, после 10-минутного совещания в комнате решили снизить сумму до смехотворных 10 млн гривен 

Не секрет, что в судьбе Евгений Бакулина значительную роли играл человек, который мог попасть под пресс следствия по «делу Нафтогаза» – Юрий Бойко.

По моей информации, именно Бойко занимался освобождением подсудимого. Были подготовлены диагнозы, направлены запросы, собственно, "мотивированы" судьи и отправлены деньги.

Вот документы, ставшие официальной, видимой причиной освобождения Бакулина, а также решение суда. 





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.