Как далеко от АТО до Гааги?

4 июня 2014, 18:38
7
216

Безусловно – если новые хозяева кабинетов на Банковой и Грушевского не начнут мирный диалог с Юго-Востоком, для стабилизации ситуации, то Гаагский трибунал станет для них реальной перспективой.

С апреля, по сегодняшний день продолжается Антитеррористическая операция.

С каждым днем мы видим, что количество людей и мощность вооружения, задействованные в ней, неуклонно растут. Так же растет количество жертв с обеих сторон, но больше всего страдает мирное население. На украинском телевидении, почти круглосуточно, крутят передачи и новости про очередные победы (постановочные и реальные) украинской армии над сепаратистами и террористами. То тут, то там создаются добровольческие батальоны: «Донбасс», «Артемовск», «Днепр», «Азов».

Но возникает вопрос, кто ответит за то, что ситуация в регионах вышла из-под контроля и дошло до пролития крови? С Кого будет спрос за тотальное воровство в армии, когда солдаты не только не обеспеченны элементарными средствами индивидуальной защиты: касками и бронежилетами, а даже не получают положенных сух.пайков?

Думаю, стоит отметить - по итогам, непризнанного Киевом, референдума от 11 мая подавляющее большинство жителей Луганской и Донецкой областей проголосовали за создание республик. Новая киевская власть характеризует такие настроения – как «сепаратизм». Такой настрой на Юго-Востоке у более чем 6-ти миллионов… может настоящие сепаратисты и преступники – совсем не в Луганске или Донецке, а в кабинетах Кабмина – те кто довел людей до такой реакции?

Бывший и.о. председателя правительства Украины Сергей Арбузов, проживший в Донецке около тридцати лет, с болью воспринимает происходящие там события: «Нынешняя киевская власть упорно не хочет вести переговоры с жителями Донецка, Луганска, жителями других населенных пунктов этих регионов, заявивших о своей независимости от Киева. Вместо бесед — артиллеристские орудия, вместо слов — пули и снаряды… Надеюсь, что ситуация скоро нормализуется. Уверен, что единственный путь разрешения конфликта — это путь переговоров. Нельзя допускать ошибки, которые в своё время совершили правительства ряда других стран, где гражданское противостояние с властью переросло в гражданскую войну. Правительству нужно остановиться, одуматься, отвести войска, сесть за стол переговоров. Политикам в Киеве пора понять, что население Донецкой и Луганской областей не приемлет язык насилия и ультиматумов и результаты референдума 11 мая яркое тому свидетельство» - и это не последнее критическое замечание Арбузова, которое он дает действиям нынешних властей.

Безусловно – если новые хозяева кабинетов на Банковой и Грушевского не начнут мирный диалог с Юго-Востоком, для стабилизации ситуации, то Гаагский трибунал станет для них реальной перспективой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Гаагский трибунал,преступления,убийства,Украинская армия,оккупация,освобождение,Антитеррористическая операция,ополчение Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.