Донбасское ополчение киевским матерям: молитесь, чтобы ваши дети попали в плен

4 июня 2014, 15:45
журналист
10
1442
Донбасское ополчение киевским матерям: молитесь, чтобы ваши дети попали в плен
Матери плачут уже в Житомире

Сегодня «отправка молодого пополнения в ряды вооруженных сил Украины» начинается из Киевского сборного пункта. Всего Киев за два месяца должен поставить 1308 призывников и мобилизованных.

Вчера я писал, что стоило матерям и женам призывников с Волыни перестать смотреть украинское ТВ и хотя бы начать вникать в ситуацию вокруг «путинской агрессии» с помощью интернет-первоисточников, начались и пикетирования Верховной рады, и блокирование «Варшавки», и осады райвоенкоматов. Волыняне требуют прекратить задействование в «антитеррористической операции» срочников и заменить их профессионалами из спецподразделений.

С первыми гробами, пришедшими с Донбасса, прозрение наступает и в Галиции. Вот уже третий день родственники вызванных на «переподготовку» блокируют Яворовский полигон, откуда без всякой переподготовки их детей и мужей отправляют на восток. Гуцулы вспомнили о своих топориках и валят лес, перекрывая выезды с полигона. А родители Ивано-Франковска и Косова уже сами прячут своих детей от мобилизации, несмотря на угрозы военной прокуратуры.

Целые взводы солдатских матерей вместе с ополчением Луганской республики в эти дни отбивали своих детей у их командиров из Луганского погранотряда.

Но, ни в Киеве, ни в большинстве других областных центров ничего об этом не знают. Дело в том, что призывников набирали не просто из наиболее русофобских Галиции и Волыни, а в основном из сёл, где ребенка и «отмазать»-то нечем, и слово замолвить неблизком райвоенкомате некому. Понятно, что в еще более далекий Киев об участи этих детей и слыхом не слыхивал.

Но вот с сегодняшнего дня «отправка молодого пополнения в ряды вооруженных сил Украины» начинается из Киевского сборного пункта. Ибо «на нас осуществили коварное нападение», – сообщает замруководителя КГГА с таким типично киевским именем Богдан Дубас. Всего Киев за два месяца должен поставить 1308 голов пушечного мяса.

Вчера радиоточка сообщила, что это формирование уже обеспечено аккумуляторами для… легковых автомобилей. Зачем?!! В общем, мамаши, можете судить о компетентности службы тыла, призванной обеспечить всем необходимых ваших чад в фронтовых условиях.

О том, что голодные волыняне и галичане подкармливаются «врагом» в Донбассе вы еще не знаете? Как и о то, что бронежилеты у них там – один на четверых.

Сегодня я получил письмо от Константина Долгова – лидера Харьковского сопротивления и одного из координаторов движения «Юго-Восток». Можете не соглашаться с его оценками, но за правдивость фактов, изложенных моим другом, я отвечаю.

«Я хочу обратиться к матерям, – пишет Константин. – Ваших родных детей забирают, чтобы они стреляли не по «террористам», а по совершенно обычным людям. По таким же, как они, сверстникам, по таким же, как их отцы и даже деды. По людям, которые вышли защищать себя и свои города от национально-озабоченных узурпаторов. От наёмников из Грузии, Польши, Прибалтики и США. От маньяков, которые бомбардируют авиацией и артиллерией полные дневной жизни города. Вы хотите, чтобы ваши сыновья стали убийцами?

Дорогие мамы. Ваших любимых сыновей забирают на бойню. Их ничему не обучают, ни к чему не готовят. Им суют в руки автомат, который они даже разбирать не умеют, не то, что пользоваться. Их привозят в незнакомую местность, селят в какие-то развалюхи и неделями держат без горячей еды и элементарного доступа к воде для мытья. А потом пачками бросают против блокпостов и огневых позиций, прикрывая их телами своих подлецов-снайперов и мерзавцев-артиллеристов. И когда защищающиеся ополченцы вынуждены отстреливаться, спасая жизни своих близких, ваших раненых сыновей добивают «свои же» и закапывают где-нибудь в овраге. Чтобы, не дай бог, не платить вам компенсации. Чтобы, ни в коем случае, не подорвать боевой дух уткнувшихся в «ТСН», в «Громадське» или в «Пятый канал» пузатых диванных патриотов. Вы хотите не знать даже места, где лежит ваш погибший за мерзавцев сын?

Есть войны, на которые нельзя не идти. Войны, когда надо защищать Родину. Дом. Родителей. А есть войны, на которые идти нельзя. Войны, которые ведут продажные политики с собственным народом. Войны, которые ведутся в угоды транснациональным корпорациям и заокеанским правительствам. Войны, на которые можно идти, как шёл Ярослав Гашек: только для того, чтобы сдаться. Вот только вашим детям не дадут сдаться: им выстрелят в затылок подонки из числа офицеров или приставленных к «мясу» надсмотрщиков. Вы хотите, чтобы ваши дети были «мясом»?

Ваш сын попал под влияние украинской телепропаганды? Бывает. Понимаю. Ваших ребят программировали всё детство, всю юность, а сейчас просто накачивают дурманом. Они знать не знают о том, что на Донбассе, если им крупно повезёт, они могут попасть в плен к ополченцам. Это спасение. Но оно ждёт немногих. Остальных ждёт «дружественный огонь» собственной артиллерии или вертолётов. Они глупенькие, они наивные, они не понимают? Так объясните им. Вы же мамы, они вас послушают, даже если сначала не поверят. Задержите их. Не отпускайте.

В июне Киев должен отправить более 1300 призывников на войну с собственным населением на Юго-Востоке. Если ваши сыновья чудом уцелеют, до самой смерти им ходить с клеймом предателей и подонков. Но, скорее всего, они не выживут. Сегодняшние «командиры», так же, как и министры вместе с президентом, не интересуются жертвами. Им нужна «єдина країна» любой ценой. Можно даже без людей.

Матери Киева, Винницы, Житомира, Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и других украинских городов и сёл. Возможно, вы сами не разбираетесь в сегодняшней ситуации. Возможно, вы не разделяете наших идейных убеждений. Возможно, вы думаете, что мы – ваши враги. Может, вы не хотите сочувствовать нам. Может, вам даже не жаль наших детей. Пожалейте своих...

Ваших сыновей призывают не на битву во имя Родины, а на смерть во имя местных и зарубежных олигархов. Когда они будут в казармах, будет уже поздно пикетировать и не пускать их на Юго-Восток. Их увезут туда обманом или тайком. Единственное, что может спасти ваших детей – это срыв призывной кампании. Кампании абсолютно незаконной, потому что мобилизация не может быть объявлена и.о. президента, а только – президентом…

Вы имеете полное право и все законные основания помешать вашим сыновьям выполнять преступные приказы. Не дайте превратить их в убийц. Не дайте принести их в жертву».

Если кто-то не верит представителю «Юго-Востока», послушайте крик души украинских патриотов, добровольцев, бывших десантников из 95-й бригады, которые за отправились на войну за собственный счет (!), но вернулись в родной Фастов, поскольку не могут участвовать в бойне. Вернее, в «убойне» – в том, как необученных детей СПЕЦИАЛЬНО ведут на убой.

Почему специально? Об этом в следующем блоге.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.