ПОЛУпорошенко

4 июня 2014, 15:37
3
126

ПОЛУкровка ПОЛУпрезидент



Полупроисхождение

ПолуВальцман-ПолуПорошенко. Чужой среди чужих, чужой среди своих. Именно такая характеристика наиболее подходит для тех, кого раввины называют "полукровками".
Для многих не является секретом, что отец Порошенко был евреем, а мать - славянка. То, что Порошенко нельзя назвать славянином он подтвердил сам, оскорбив веру, которой славяне следуют уже более 1000 лет
http://www.youtube.com/watch?v=39Ct9jLM5bs.
Свое происхождение, родство и отношение к вере евреи определяют не так, как большинство других современных народов (стоит отметить, что до Нового Времени - а Российская Империя до конца своего существования (1917 года) - другие народы тоже ставили на первое место вероисповедание (в частности, христианство и национализм несовместимы ибо в Евангелии сказано: "нет ни иудея, ни еллина"). И потому евреи абсолютно справедливо возмущаются, когда не только окружающие неевреи, не знающие подобных тонкостей, но и сами полукровки, которые об этом знают, называют евреями тех, кто таковыми по указанному определению не является. Согласно Талмуду, душа еврея передается только через мать-еврейку. При этом то, кем является отец не имеет ни малейшего значения. Однако, остальные (патриархальные) народы  на первое место ставят происхождение отца. Отсюда и получается коллизия, что такие полукровки чужие и для евреев и для тех народов, из которых происходит их мать. Часто именно этим обусловлена попытка скрыть свои еврейские корни и от евреев, и, в первую очередь, от неевреев.

Полувласть

Турчинов и Аваков наверное наиболее из всех представителей современной власти почувствовали, что такое полувласть. Началось это сразу же после свержения евромайдановцами конституционного строя.  Новостарой (2005-2009, 2014-?) власти отказались подчиняться юго-восточные регионы. Причина здесь, как оказалось, была проста - используя факт неконституционного захвата власти Турчиновым и Ко, чиновники Юго-Востока хотели выторговать для себя выгодные условия в обмен на признание легитимности установленной Евромайданом власти. Ведь де-факто, легитимность это не то, когда соблюдены все статьи, нормы и протоколы, а факт признания этой легитимности другими властями внутри и вне государства. Однако вышел облом. Вместо "договариваться" новостарая власть начала просто ставить своих ставленников, преимущественно из "БЮТа" и "Свободы", кроме того, на должности силовиков Юго-Востока назначали представителей из Западной Украины.
Абсолютная неправда, что против пролезшей с помощью Евромайдана власти выступил один лишь Юго-Восток. Евромайдан отказался слушать Турчинова и расходиться-разъезжаться. Дальше больше. Чиновников ОГА и МВД, назначаемых соответственно Турчиновым и Аваковым, отказались принимать сами евромайдаунцы на Западной и Центральной Украине. Против одних устраивали пикеты, других штурмовали, третьих вообще не допускали к рабочему месту. К этому еще надо добавить и попытки штурма Верховной Рады уже после победы Евромайдана.
Однако, США и подконтрольное им мировое сообщество в один голос орут о "народной поддержке" своих ставленников.

Полулегитимность

За 23 года мы привыкли, что законы в государстве выполняются исключительно в той мере, в какой они нужны власти, чтобы удержать эту самую власть. Однако до 2014 года власти пытались сохранить хотя бы видимость соблюдения законов. Например, Янукович когда отменял Конституцию-2004 или судил Тимошенко (не за то, за что действительно надо было... а надо было за воровство), пытался соблюдать хоть какие-то формальные нормы.
Отстраняя Януковича от власти, Верховная Рада принимала решения обусловленные исключительно "революционной" целесообразностью, без каких-либо намеков на соблюдение Конституции и законов, даже (впервые за всю историю незалежной Украины) формально. Не было даже попытки, например, перед отправлением Януковича в отставку, принять изменения в Конституцию добавив пункт "о самоустранении президента от исполнения обязанностей" (и это в то время, когда почти все решения принимались 2/3 депутатов). Возможно, этим они хотели показать, что законы и конституция для новопришедшей власти вообще ничто, что эта "власть и есть закон". Т. е., что на Украине установилась абсолютная диктатура, которая не снилась даже многим всемирно известным диктаторам.
Откровенно, прямо и открыто плевать на законы, конституцию и международные конвеции решилась именно эта власть. Оно и неудивительно, учитывая, что эта власть не самостоятельна, а подконтрольна и подотчетна Госдепартаменту США, а точнее американскому олигархату. Не секрет, что США преспокойно и абсолютно безнаказанно в отличие от Милошевича, Хусейна... и их окружения, нарушали международное право и бомбили мирные объекты Югославии, Ирака... Тем же самым с их разрешения занимается и современная украинская власть, подталкиваемая ненавистью евромайдановцев к донецким "монстрам (чудовищам), не дающим им жить". Примечательным стал тот факт, что именно после визита в Киев директора ЦРУ, киевская власть "неожиданно" перешла к решительным действиям на Юго-Востоке. Для того, чтобы действовать самостоятельно, Киеву не хватило ни ума, ни смелости.

Полуизбрание

В Донбассе ЦИК при подсчете явки учел лишь те округа, по которым были получены результаты (то есть по 8 округам из 34). Но и в этих округах явка удручающая для Киевской власти. Статистика в Донецкой области показала 15%, а в Луганской — 38,9%. Реальная же явка по этим областям в целом составила соответственно 3% и 4,6%. То есть, если считать показатель по всей стране с учетом всех избирателей Донбасса, то он составил 51,5%. А если еще учесть 1,5 млн крымских избирателей, то явка снизится до менее 50%.
http://vesti.ua/politika/53917-realnaja-javka-na-vyborah-sostavila-51

Полупрезидент

Россия на данный момент официально не признала Порошенко президентом Украины.
Донбасс и Крым (де-юре субъекты Украины) не принимали участия в выборах. И, кстати, именно этот факт позволил ограничится одним туром. Ведь ЦИК за 100% принимала не общее число избирателей, а сумму общего числа избирателей в тех избиркомах, где состоялись выборы. С другой стороны, если Крым и Донбасс не выбирали этого президента, то Порошенко является президентом государства "Украина - (Крым+Донбасс)". Следовательно, для Крыма и Донбасса и де-юре и де-факто Порошенко есть абсолютно внешнее лицо. А имеет ли юридическое (про моральное и говорить нечего) право тот, кого не Донбасс не выбирал проводить там АТО или какие-либо другие насильственные действия? Рада в лице Турчинова хоть и нарушила все Конституционные нормы, но, по крайней мере, ее избрал в т. ч. и Донбасс. Сразу после выборов было объявлено об (отчаянной) попытке закончить АТО до инаугурации, но в это не верят даже самые конченные оптимисты. После инаугурации Порошенко станет для Донбасса и де-юре, и де-факто захватчиком и оккупантом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.