Пропагандистское.

3 июня 2014, 23:07
8
180

Пра эпический провал.

Как давно вам уже намекали всякие експерды - кремлевская пропаганда имеет ряд врожденных стратегических провалов на украинском направлении. Началось все это еще с сени-кролика которого пытались морковкою кормить, а теперь Газпром не знает как его отговорить от похода по судам. И шо самое смешное - эпикриз того кормления морковкой (с применением бронетехники) совпал по времени с не менее эпичной кульминацией украинского антифашизма (с применением Титушки). Таким образом объединение несовместимых концепций пропаганды привело по итогу рыгионалов к полному цугундеру. 

Тут фишка в том, что рисуя кровавого врага - желательно рисовать его страшным, дабы усе боялись. И следовательно - компетентным. А если ты рисуешь врага последним импотентным лохом, то там совсем лишнее нагонять ужас кровавыми картинками. Шо-то как говорится одно из двух. Но на вооружение были решительно взяты обе концепции, без всяких попыток их согласовать. По итогу получился эпический фейл. И теперь бедные российские пропагандоны сколь не лезут из кожи вон - но никак не могут совместить импотентность Киева (крымнаш, ага) с его-же кровавыми преступлениями 

Нет, ну они конечно стараются, "кровавые эксцессы" в свое время пытались связать с визитками Яроша и прочими кознями Коломойского, оставив Киеву голую импотентность, но как обычно оно не очень получилось. Заявки о отсутствии армии, и полутора самолеетах (которые уже 5 раз все сбиты сепараторами), и соответственно предсказания громких побед - теперь неприятно резонируют с "преступлениями укропской военщины" и фурами разобранных на запчасти братских помогальников. Самое хреновое что не только штатные пропаагндоны испытывают трудности в этой связи (а аудитория - батхерты когнитивных диссонансов), в сложном положении оказались и сепараторские военачальники. Они теперь не знают что делать, хвалиться-ли громкими победами над овцами из укропских войск, или орать как потерпевшие про "все пропало" и просить братскую помощь. Что влияет кстати не только на их публичную риторику, но и на чисто военные аспекты их деятельности. 

Итого, если в укровойске полторы калеки что только и мечтают дезертировать на сторону народа - то никакая российская помощь бравым сепараторам решительно не требуется. Но если при этом сепараторов вывозят фурами в сильно фрагментированном виде - то выходит что "новые союзники России", они-же "истинные вожди братского народа" - так они выходят совсем лохи, что подняли по сути совершенно безнадежный бунт, и подвергли превратностям и жертвам то самое население которое они так рвались защитить. И теперь выходит что на 3-ем этаже ОГА Болотов грозит Киеву блицкригом и ультиматумом, а в это время под окнами ео кабинета -медики на совочек собирают в целофановые кульки его собственных министров. Какая-то совсем выходит противоречивая картинка. 

В принципе в любой войне неизбежны потери и неудачи, даже Наполеон об этом знал. Но с точки зрения пропаганды - те неудачи принято списывать на коварство (и численное преимущество) врага. Но если враг твой лохи импотентные (о чем ты сам сильно кричал), то тогда объяснить неудачи куда сложнее. Это короче плохо получается для пропаганды. И вовсе не укрепляет духа вверенных войск. Это "народ Юга и Востока" так резво скакал с аквафрешем пока думал что дело обойдется митингами по 300 гривен, а потом сразу российскими пенсиями. А если оказалось что придется полгода сидеть по подвалам и собирать в кульки соратников - то это уже совсем другая история, которая совсем не добавляет энтузиазма, но вместо того вызывает упомянутые диссонансы и стойкое ощущение наипалова. Что снова таки снижает моральный дух. И с таких позиций - им данную войну точно не выиграть, ага. Шапкозакидательские настроения еще ни одну воюющую сторону до добра не доводили. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.