Профи есть профи. Кадры решают всё

3 июня 2014, 19:16
гражданин Украины
1
226

Сегодня Украина находится в состоянии ступора. АТО на востоке. Газовый коллапс с Россией. Стагнация экономики. В общем, поговорка "беда не приходит одна" - это как раз о нашей ситуации.

Как с этим бороться?

Мне кажется, переходной период закончился. Сведения счетов, надеюсь, тоже. Политические назначения должны отмереть и на ключевые посты прийти профессионалы. 7 июня - инаугурация новоизбранного президента. Янукович практически признал свой провал и тем самым узаконил не только передачу президентских полномочий, но и расследование собственной деятельности на посту президента и деятельности сбежавших иже с ним министров.

Возникает вопрос, кто этим сразу же займется? ГПУ! Сейчас ГПУ возглавляет господин Махницкий. Пока - в переходной период. Но господин Махницкий имеет всего два года стажа работы в прокуратуре и при всем желании потянуть работу такой структуры не может.

Баганец, может? Заместитель Махницкого, вне сомнения, опытный прокурор. Но сомнения появляются, когда глядишь на дело Гонгадзе, которое он расследовал и вывод по нему: случайное убийство на бытовой почве. Позднее тот же Баганец был защитником у Луценко и ничего, кроме политических заявлений, в суде не предъявил. Фактически, он просто озвучивал своего подзащитного. И кому и зачем нужен такой адвокат и прокурор, занятый метаниями и выжиданиями должности самого главного прокурора страны?

Я бы не стал политизировать прокуратуру, но так уж у нас повелось. В СМИ, в основном пишут о политических пристрастиях того или иного человека, а не о его профессионализме и успехах структуры, которую он возглавляет.

В этом ракурсе хочу рассмотреть кандидатуру Рената Кузьмина - бывшего заместителя генерального прокурора, хотя прокуроры бывшими не бывают. Тем более, не простого прокурора, а Прокурора, изгнанного из ГПУ в связи с неприятием политики тогдашнего руководства.

Информация к размышлению. Ренат Кузьмин практически раскрыл убийство Гонгадзе, но как только в деле начали появляться громкие фамилии, то все начали спускать на тормоза.... Как и подписание договора с ЕС... Кто? Ответ прост - "всенародно любимая крупа" - Пшонка. По просьбе кого? Правильно  - ВФЯ!

В прокуратуре все знают, что главным оппонентом Пшонки всегда был Кузьмин. А кто не знает, пусть поинтересуется за что он был изгнан с должности замгенерального. И почему не убрали совсем, а сослали в СНБО? Видать у Рената Кузьмина, как у настоящего профессионала было кое-что на вышестоящих.

Так вот, представьте себе, начинаем мы заниматься Виктором Федоровичем и компанией, а заниматься ими некому!  У Махницкого жар есть, да с опытом плохо. У Баганца - уровень рупора, не более. А вот Ренат Кузьмин, думаю, смог бы объективно расследовать и раскрыть не только преступления тревожных месяцев Майдана, но и суметь возвратить на родину всю шаражкину контору из бывшего легитимного и его прихлебателей. Уж Кузьмин-то знает как с ними разговаривать, как их на место ставить и что им предъявить. Да так, чтобы у них в зобу дыхание спёрло.

Говорят, на следующей неделе новый Президент начнет силовиков пересматривать. Так вот, по-моему, Ренат Кузьмин - самая подходящая фигура на должность генерального прокурора. Нельзя силовиков как политиков рассматривать. Нужно на такие должности не по политическим квотам ставить, а назначать профессионалов, которые готовы выполнять задачи государственного масштаба. Профессионалов, умеющих решать, умеющих реформировать, умеющих строить государство!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,Янукович,экономика,Пшонка,Ренат Кузьмин,Генеральный прокурор,Олег Махницкий,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.