Порошенко обязан остановить "АТО"

3 июня 2014, 17:34
Общественный деятель, блогер
11
601

Каждый день война с собственным народом приносит десятки смертей наших сограждан.


Желание подчинить своей воле несогласных заставляет выпускников Майдана бросать в кровавое пекло всё новые и новые силы, тяжёлую технику и штурмовую авиацию. Киевская власть убивает людей, уничтожает города и разрушает инфраструктуру. Защищая свой авторитет, власть назвала свои карательные действия антитеррористической операцией (АТО).

Вчера, в рамках АТО была совершена атака на центр Луганска. Десятки раненых и убитых людей пополнили списки жертв карателей. Практически ежедневно происходит артиллерийский обстрел Славянска и Краматорска. На прошлой неделе было совершено нападение на жителей Донецка. События в Одессе и вовсе поставили крест на попытках договориться с жителями юго-востока.

С другой стороны, лопается терпение и у родственников тех мужчин, которых власть отправляет на верную гибель. Украинская армия не имеет ни сил, ни средств, ни желания для ведения боевых действий с собственным народом. Желание остановить кровавую бойню овладевает умами большинства украинцев. Митинги против продолжения АТО проходят и в Киеве, и во Львове, и в Харькове. Эти же ожидания проявились и в процессе выборов Президента Украины.

Порошенко шёл на выборы с явно де-милитаристской риторикой. Ближайшие его конкуренты однозначно высказывались за усиление агрессии против своих граждан, а вот шоколадный король обходил стороной эту тему. Видимо это и стало ключевым фактором, обеспечивающим ему победу уже в первом туре. И хоть первые же заявления и действия нового Президента были направлены на поддержку карательных операций, надежды на остановку АТО ещё остаются.

Пора поставить точку в чреде ошибок киевских властей. Порошенко должен остановить АТО и начать реальный диалог с жителями юго-востока. Не суть важно, о чём будет этот диалог, но обязательным условием этого диалога должна стать остановка всех боевых действий без каких-либо дополнительных условий. Верховный главнокомандующий обязан вывести войска из мятежных регионов. Иначе, как протестующие поверят в серъёзность намерений новой власти? Турчинов, Наливайченко и Аваков уже продемонстрировали свои намерения – они готовы только убивать.

Остановка АТО является ключевым фактором по выходу из затянувшегося кризиса на Украине. Это понимают и в Европе. Запад чётко заявляет: необходимы переговоры для прекращения убийства мирных жителей. Претендующий на водительство Украиной Порошенко, заявляет о своём желании интеграции с Европой. Так пусть же Пётр Алексеевич начнёт с выполнения европейских требований – немедленно прекратить карательные операции.

Порошенко пообещал провести инаугурацию в Донецке. Если это и произойдёт, то будут новые жертвы. Но у Порошенко есть шанс войти в историю как президент-миротворец, для этого он должен остановить кровопролитие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.