Чтобы ПЗРК навелся на кондиционер, тот должен выделять температуру 2000 гр. Ц.

3 июня 2014, 14:01
15
142

Киевские власти мыслят категориями Средневековья

"Когда бои вспыхнули в самом городе, произошел взрыв в Луганской ОГА, где располагаются гражданские структуры так называемой Луганской народной республики (ЛНР).

По словам очевидцев и сепаратистов, украинский истребитель нанес прицельный удар по зданию администрации. Однако в штабе АТО и МВД эту версию опровергают. Так, пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашевский заявил, что взрыв произвели те, кто находился внутри здания, никакого обстрела авиацией снаружи не было."

http://korrespondent.net/ukraine/3372872-boi-v-luhanske-kak-voevaly-opolchentsy-lnr-2-yuinia

*****

"Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:
«Версия, которую выдвигают украинские силовые структуры, абсолютно абсурдна и является методом информационной войны, которая ведётся против ополчения Донбасса. При пусках из переносных зенитных комплексов головка самонаведения, прежде чем осуществляется пуск, выдаёт сигнал о захвате цели, а именно двигателя работающего самолета или вертолёта. Чисто технически и переносной зенитно-ракетный комплекс не может быть наведён на здание. Это противоречит элементарным законам физики.
Попытка переложить ответственность с ВВС Украины, которые зверски бомбят жилые объекты на территории Донецкой и Луганской республики, является не более чем дезинформацией. Чисто технически невозможно навести ПЗРК на кондиционер. Те, кто выдвигает эту версию, нагло и бессовестно лгут. Большинство населения, на которых эта ложь рассчитана, просто технически не понимают принцип работы и наведения современных средств ПВО.

Доктор военных наук, военный аналитик и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков:
«Комплекс ПВО с тепловыми головками самонаведения работает на определённый частотный спектр излучения, который соответствует режиму работы сопла реактивного двигателя. Во-первых, в кондиционерах нет такого уровня тепловыделения, как у реактивного сопла реактивного двигателя, где температура по уровню достигает под 2 000 градусов. Таких кондиционеров я не встречал. Во-вторых, уровень излучения у сопла и у кондиционера несопоставимы. Такая ракета на него в принципе не может навестись.
Современные ракеты даже на солнце уже не наводятся. Они оснащаются системой, позволяющей выделить реальную цель от других тепловых помех. Это глупость. Господа, выдвинувшие эту теорию, даже приблизительно не представляют особенности и принципы работы современных ракет. Мыслят категориями средневековья».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.