В Донбассе война, в Херсоне – «Москва златоглавая», ПР и салют

2 июня 2014, 17:39
0
879

31 мая в 21.40 позвонила мне знакомая из Донецка и говорит – у нас в пригородах появились танки. И вдруг: «А что это за грохот, у вас что, тоже война?» «Нет, говорю, это салют»

31 мая в 21.40 позвонила мне знакомая из Донецка и говорит – у нас в пригородах появились танки. И вдруг: «А что это за грохот, у вас что, тоже война?» «Нет, говорю, это салют». Она заплакала и отключилась. Позвонила в 22.10. Изумлённо: «Это что, салют ещё не окончился?» Опять заплакала и отключилась. Позвонила в 22.55. За окном грохочут басы, музыка бьёт по ушам, народ визжит под лихие,  разухабистые песни. Это грандиозным салютом и многочасовым гала – концертом завершался недельный театральный фестиваль на площади Героев Сталинграда. А в это время, нескольких часах езды на машине, в Донецке, Луганске и окрестностях идёт война, сотнями гибнут солдаты, женщины и дети…Она опять заплакала и больше не звонила…

В 6.00 утра как обычно по традиции вышел с фотоаппаратом в город. Перед фасадом драмтеатра, на площади Героев Сталинграда рабочие разбирали сцену. Вокруг ТРЦ «Суворовский», напротив, что принадлежит сбербанку России, где только – только перестелили тротуарную плитку и высыпали очередных 10 КАМАЗ ов глины, как всегда снова образовались огромные провалы. Бутылки, пакеты, мусор.

Вокруг орут одуревшие от всеночщого пьянства, непроспавшиеся  толпы молодёжи. Вперемежку хрипят дурными голосами то «Москва златоглавая», то «Владимирский централ». Десятки театральных коллективов, кстати это первый год, когда не было театров из России, всё это видели вокруг театра и ТРЦ каждый день. Интересно, какое впечатление о городе они увезут домой? Кстати, в минувшие годы сцена для гала – концерта была укрыта российским триколором.

Херсонские СМИ забиты материалами на тему: сегодня – звёздный час местной Партии регионов. В социальных сетях наши блоггеры, журналисты и общественность недоумевают – за что боролись. Председатель ОГА Юрий Одарченко буквально с первых часов пребывания в должности и по сегодня шокирует область кадровыми назначениями. После которых народ из районов заявлял о готовности с оружием в руках захватывать ХОГА.

Один из ведущих деятелей БЮТ, некогда сподвижник Тимошенко Михаил Поживанов в статье на «Обозревателе» впрямую обвинил Юрия Одарченко в провале мэрских выборов в Киеве. По его словам, ряд мер, шагов и действий, которые были запланированы и могли принести популярность БЮТ и лично Тимошенко, сорваны. Похоже специально. А штаб «Батьківщини» был элегантно превращён в штаб её соперников. В итоге – 4 %.

По словам уважаемого БЮТ овца «…к позорным процентам БЮТ в Киеве причастен и Юрий Одарченко как председатель столичного отделения партии.

Но самое страшное даже не в том, что выборы с оглушительным треском проиграны. Главная катастрофа в том, что выиграли в результате те, кого и близко, даже на пушечный выстрел нельзя было подпускать к Киевсовету. Это и «молодая команда» Черновецкого, и «тушки», и перебежчики, и профессиональные дерибанщики, и приспособленцы, и просто негодяи.

Но ведь в Киеве БЮТ всегда традиционно имел электоральную поддержку такого масштаба, что все остальные партии просто «курили бамбук». Что же такого надо было сделать, чтобы до основания развалить самую мощную в стране организацию и проспать такой сумасшедший рейтинг, остаётся только догадываться.

Но ведь когда назначали Юрия Витальевича на этот пост, неужели лидеры БЮТ не знали, что в Херсонской области при его руководстве только в одном маленьком райцентре Берислав районная организация в полном составе, а это 1 500 членов, перешла в ЕЦ. В знак протеста против его действий.

И это на херсонщине при нём было системой. СМИ тогда пестрели заголовками материалов о «политической деятельности» Юрия Одарченко. Насколько мне известно, члены и руководители низовых организаций буквально засыпали гневными письмами о развале БЮТ в области и Турчинова, и Тимошенко. В «Голосе Украины» тогда был материал о нём под названием «Готовится отзыв народного депутата».

О какой – либо реакции на эти крики души ничего не было слышно. В результате БЮТ в области постепенно превратился в то, что есть сейчас. Достаточно сказать, что до сих пор в херсонском областном  Совете нет руководителя, и в ближайшее время, при таком руководстве не предвидится. Депутаты хотят Сергея Рыбалко (БЮТ), опытного, авторитетного и уважаемого депутата. Но у Юрия Витальевича с ним консенсус как – то не очень.

Отчего потенциальный председатель был надолго отстранён от активной политики. Как и ряд других сильных и ярких руководителей. Поэтому избрание предоблсовета де – факто случится видимо уже при новом губернаторе. Который по информации из Киева будет назначен сразу после инаугурации.

Кстати,, Юлию Владимировну недавно буквально с фурором встречали на Херсонском судостроительном заводе. И это было искренне – народ в восторге готов был на руках носить «Нашу Юлю». Сергей Рыбалко тогда  постоянно находился рядом с Тимошенко. И сразу после визита директор завода Василий Федин мгновенно перешёл в ПР и принимал участие в выборах в ВР уже как регионал. А Рыбалко был мгновенно оттёрт на третьи роли.

В городском совете история похожая. Да, сейчас в Херсоне мэр от БЮТ. Но поскольку в своё время из – за неспособности херсонского БЮТ к решительным действиям херсонская ПР не была люстрирована, она сейчас полностью рулит процессом и диктует мэру свои условия.  И он вынужден поддаваться шантажу, так как до сих пор нет ни секретаря горсовета, ни замов, ни начальников Управлений. И на все эти должности скорее всего будут назначены представители ПР. Иначе вся работа будет и дальше полностью парализована.

Но и при засильи депутатов и функционеров ПР на всех ключевых постах работаы в горсовете и мэрии будет. А мэр станет либо постоянно удовлетворять их растущие запросы на землю, бюджет и коммунальную собственность, либо импичмент, для которого у ПР всегда будут голоса.

Так что краеугольный лозунг «За что боролись» будет актуален в Херсоне ещё очень и очень долго.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,БЮТ,Херсон,мэр,мэрия,фракция БЮТ,Поживанов,БЮТ-Батьківщина,Выборы мэра Киева,выборы мэра,Бютівці
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.