Израильтяне, поляки и чеченцы идут на помощь Донецкой Республике

2 июня 2014, 14:34
МИА "Россия сегодня" (Москва)
19
2710

ДНР 10-х стала похожа на республиканскую Испанию 30-х

Владислав Бриг, один из заместителей Павла Губарева написал в своем Фейсбуке.
"Сегодня к ополчению присоединилась группа из Израиля. Так называемый батальон «Алия», сформированный в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ и занимающийся охраной израильских поселений на спорных территориях, незамедлительно отправил в Славянск двадцать высокопрофессиональных бойцов с опытом службы в советской и израильской армиях, а в течение двух недель готов довести количество своих бойцов, сражающихся с нацистами, до двухсот.

На поддержку русских в Славянск отправляются также чеченцы. Всё это в действительности может обернуться для лидера бандеровских террористов Авакову ещё большим кошмаром. Бандеры умудрились объединить против себя русских, евреев и "чехов'!)"

Такие сообщения не могут не радовать сторонников Новороссии.

Донецкая республика все больше и больше стала напоминать республиканскую Испанию. К ней на помощь стали прибывать добровольцы не только из России и других уголков Украины, но из других стран мира.
Напомню, что не так давно из Польши, как сообщил спикер парламента ДНР Денис Пушилин,  прибыли поляки-евразийцы. Это звучит невероятно. Сочетание "поляк" и "евразиец" кажется нам чем-то из области фантастики. Почти абсурдно. Но это так.

Прибытие израильтян на помощь ДНР - это очень серьезно.
Израильтяне очень храбрые и подготовленные солдаты.  Они умеют сражаться.

Но мне кажется, что ДНР не должна повторить тех ошибок, которые привели республиканскую Испанию к поражению.

Напомню, что одной из причин этого стало отсутствие единого командования. Партии - особенно анархисты - поделили в Испании между собой фронт и решали на голосовании идти им в атаку или нет.
И это подчас становилось причиной поражения.
Хемингуэй стал свидетелем случая, когда одна бригада ушла в наступления, а соседствующая с ней на митинге решала, идти ей в наступление или нет. В результате франкисты вошли в образовавшуюся брешь между бригадами и разгромили их.
Вот так может произойти и с донецким ополчением.
Если у разных военных группировок, защищающих города ДНР, и у появляющихся Интербригад не появится общее командование и общее оперативное планирование, то это, в конце концов, грозит военным поражением ДНР.
Так и случилось в Испанской Республике в 1938 года.
Такого не должно произойти в 2014 году в Донецкой Республике
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Новороссия,Донецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.