Асинхронный ответ Кремля, или Специфика личности Путина

2 июня 2014, 12:48
экономист, психолог
0
37

Специфика личности Путина

 

     Мировое сообщество, тотально осудив оккупацию и аннексию Крыма, не поддавшись цинично-лживой пропаганде Кремля, ввело санкции против агрессора.

     Население восточной Украины – Донецкой и Луганской областей – в большинстве своем не поддержало сепаратизм, инспирированный РФ.

     Украинское государство и его вооруженные силы сумели восстановить свой потенциал, разрушенный спецслужбами России, и сейчас наращивают эффективность антитеррористической операции на Донбассе.

    Все вышеперчисленное не позволило Путину осуществить план расчленения и уничтожения украинского государства.

    Диктатор остановлен? Конечно, нет. Движущая мотивация его поведения – неудовлетворенное тщеславие плюс профессиональный кагэбистский опыт. Тщеславие способствует достижению целей, опыт ГБ учит преступать мораль. Такая личность, став во главе империи, подчиняется логике ее развития. А это – зомбирование собственного населения и захват чужих территорий. Такая личность, как правило, не способна к трансформации самой империи в демократию, а может лишь видоизменять, в зависимости от сопротивления, целевые имперские методы.

    В данном случае Путин асинхронно ответил «виновникам» срыва своих планов. Причем, специфика его личности заставляет его действовать по определенному алгоритму. Он вскользь упоминает о своем намерении, потом реализует его,  и, если реакция общественного мнения негативна, публично лжет: дескать, я непричастен. И лишь по прошествии времени может признаться в содеянном. Так было в Чечне, в Грузии и в Крыму. После реакции запада применять экономические санкции, Путин сказал об «асинхронном ответе». Действительно, имеем «асинхронный ответ» – удивительно синхронный приход в Европарламент сил, откровенно симпатизирующих политике Кремля, направленной на развал Евросоюза. Почему сейчас, почему синхронно, за чьи деньги? Возможно, след денег, украденных  Янковичем и компанией, сыграл существенную роль в пропаганде, мобилизации и организации движения евроскептиков. Но это не так важно. Важно другое: мировому сообществу, его экономической системе нанесен потенциально мощный удар. Не стоит недооценивать последствий. Такая политическая атака на Евросоюз может закончиться полной потерей поддержки Украины. И надо понимать, Украина – только повод. Истинная цель любой империи – мировое господство.

     Наша цивилизация для поддержания динамики и ритма своего развития нуждается в полюсности. После окончания «холодной войны» был вакантным полюс противостояния всей цивилизации – полюс зла. Подписался только один – Путин. Его никто не принуждал, он сам сделал свой выбор. Правда, по умолчанию, и за 140 млн. россиян, мнения которых никто не спрашивал. Но это уже совсем другая история. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.