Главнокомандующий псарней

31 мая 2014, 23:06
0
106

Испокон веков при Московском столе (откуда же и столица!) едва ли не самой доходной была должность главного псаря.

Иногда для охоты на зверя, иногда для истребления людей. Всех ловчих, наверное, и в писарских книгах не сыщешь. А вот охотников за черепами молва запоминает. Знаем же мы опричника Малюту Скуратова, псиные хвосты на плече, даже его азиатские черты лица сохранили портреты. Помним Клима Ворошилова – революционного бандита из пригорода Луганска, значок «Ворошиловский стрелок». Подписывал, как и Путин, все приказы на убийства.

Новейшая история, вне всякого сомнения, сохранит имя не просто главного, а «легитимного» главнокомандующего псарней Виктора Януковича, донецкого мелкого воришки и насильника.

Конечно, со временем бывшие борзые, гончие, одним словом, породистые псы выродились. Теперь это просто свора дворняжек. Но вместе, в куче, это, конечно, злая сила, мнящая себя то народом Донецка, то народом Луганска. Почему не из племени тамбу-ламбу?

Породистый пес с голоду помрет, а не тронет добычу без разрешения. Дворняжке хозяин не очень-то и нужен. Накормил, хорошо. Нет, сами найдем. А вы думаете, почему на Донбассе грабят магазины, склады, базы? Чистят квартиры и карманы мирных жителей? Нередки нападения на инкассаторов и банки. А ведь это деньги рабочих и пенсии уже ушедших на заслуженный отдых. Страдают все из-за бешеных собак из псарни Януковича. А только их прижмут, они сломя голову несутся на лежку в конуру, за границу, в Россию. Ведь рисковать головой могут только породистые, наученные  собаки, а шавки разбегаются при первой же опасности. Где их взять дрессированных? Ну выделил Хозяин по паре на свору, а остальные так себе: те, что псарь насобирал по воровским малинам своих бывших дружков.

Во времена Януковича в украинскую милицию кого только не брали. Главное «по понятиям». Вот и приняли одного. Подучили, проинструктировали, выдали табельное оружие, и за роботу. Потом всполошилась бухгалтерия. Где-то, по слухам, человек действует, а за зарплатой не приходит. Нашли, вызвали: - А у вас, что еще и деньги платят? А я думал, раз дали пистолет…

Безусловно, недолго бродить собачьим сворам просторами Донбасса. Пусть просто с кольями, но люди разгонят шавок, если даже те вооружены острыми клыками-автоматами. Ведь может же и заяц отбиться от орла. А что уж стоит шахтеру одолеть дворняжку. Да ничего.

Но пока… Хозяин приказал: «Ату!». И шавки дружно в ответ: «Гав! Гав! Гав! Рас-се-я!». А главнокомандующий из-под руки смотрит с псарни и лает на родной край.

Нужны ли ростовчанам такие «соседи»? И воронежцам? И белгородцам? А вообще России?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.