Европейский рынок украинских молочников не спасет

31 мая 2014, 19:22
0
47

Думаю, если наше правительство хочет сохранить отечественную молочную промышленность – то им надо дважды подумать, прежде чем подписывать какие-либо экономические соглашения с ЕС

Думаю, если наше правительство хочет сохранить отечественную молочную промышленность – то им надо дважды подумать, прежде чем подписывать какие-либо экономические соглашения с ЕС, которые поспособствуют закрытию российского рынка молочной продукции для украинских производителей.

«На украинских молочников потеря 150 млн грн отобразится негативно. Несмотря на то, что в основном они работают на внутренний рынок, а остатки продают на внешний, это большие потери. Российский рынок – самый большой для наших молочников» - заявил старший экономический аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

 

То, что европейский рынок не компенсирует потерь – это ни для кого не секрет.

 

«Если говорить о европейском рынке, то в Украине есть проблема с сертификацией молока. У нас 80% молока, которое используется в стране, поступает от домашних хозяйств. В ЕС понимают, что домашние хозяйства не могут постоянно обеспечивать высокое качество молока, поэтому туда такую продукцию невозможно экспортировать. В ЕС можно поставлять украинское молоко только с ферм или хотя бы кооперативов», - поясняет экономист.

 

Напомню, что из-за потери российского рынка, молочники с апреля потеряли более 150 млн. грн.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.