УКРАИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ч.2

30 мая 2014, 21:41
0
214

А баррикады – должны стоять! И пусть они молчат. Но пусть будут - «сдерживающим фактором» для наших политиков.

 

«Хунта»

 

 

Вначале, хочу вернуться к тому, что в Украине, все-таки, действительно произошла – революция. Именно – революция, а не бунт, или - смута. И это, действительно – «Революция достоинства», чего, к превеликому сожалению, до сих пор не поняли даже те, кто на волне этой революции вскочили во властные кресла. Да и как им это понять, если они толком даже и не знают, что такое на самом деле – «революция». Для них – это красивое слово или – «трамплин», при помощи которого можно достичь желаемого результата, ограниченного меркантильными интересами.

Они даже не хотят оглянуться назад в хронологию Майдана. Не хотят его проанализировать. И в этом – их беда. А что же в действительности произошло? На что следовало бы обратить особое внимание нашим керманычам сегодняшнего дня?

 

Не стану опровергать версию, что Майдан под названием «Евро» - готовился и оплачивался западом. (При участии, конечно же, нашей оппозиции. Скажу больше – при полной её поддержке, и в соответствии с разработанным сценарием). Все же, склоняюсь к мысли, что все эти события готовились не на конец 2013 года, а к дате выборов президента Украины в 2015 году.

Но, так уж случилось, что «европейское дитя оппозиции» родилось раньше срока… «недоношенное». Такое – бывает.

И, все же - на что забыли обратить внимание наши оппозиционные политики?

 

А не заметили они следующее.

По факту не подписания президентом страны соглашения об ассоциативном членстве Украины в составе ЕС, действительно поднялись наши студенты на акцию протеста. Даже, если предположить, что это действительно была – самоорганизация в Интернет сетях, (в чем я глубоко сомневаюсь), студенты, все-таки – вышли. Вышли, и были зверски разогнаны!

В результате, Киев был наводнен сотнями тысяч возмущенных граждан Украины, которые ехали со всех уголков страны. Не сомневаюсь в том, что организаторы групп хорошо оплачивались. Хотя, вынужден признать и тот факт, что многие ехали не организованными группами, а – по зову совести. «Вскипел наш разум возмущенный!» - так можно охарактеризовать причину поездки на Киев огромного числа неравнодушных людей. И это я знаю точно – не из рассказов и телепередач. Лично я ехал в одном из таких поездов, и был на Майдане первого декабря. Вокруг меня сплошь были активисты, направлявшиеся на Майдан. Там, в вагоне знакомились и делились впечатлениями о разгоне студентов. Все были настроены решительно – ехали восстанавливать справедливость. Ехали «сбрасывать» Януковича за жестокое избиение детей! Начиналась революция.

И, заметьте, в поезде, на протяжении всего пути, я ни одного раза не слышал, чтобы кто-то вспомнил о проваленной ассоциации с Европейским Союзом! Все ехали – мстить за детей. Все ехали – сбрасывать режим!

И вот, как раз, вот этого и не заметили наши уважаемые оппозиционеры! Они не переставали твердить, что люди вышли – «ЗА Европейский Союз».

 

С этого же момента и началась их злосчастная ошибка. Ведь, они авторы, или «соавторы» - «Евромайдана», как они, впрочем, и прозвали эти события на «Площади Независимости». Но сам «Евромайдан» закончился, едва начавшись. Осталось несколько знаменосцев с европейскими флагами и – кучка лоббистов «евроинтеграции», которая усиленно пыталась каждые десять минут скандировать что-то «евромайдановское», дабы люди помнили, зачем сюда приехали.

А люди – помнили! Мало того – точно знали цель своего приезда. И не была эта цель связанна с проваленной «Ассоциацией». Ими двигал «возмущенный разум» и, конечно же, усталость от бесправия и безысходности. Люди хотят жить. Хотят трудиться и растить своих детей. Они имеют право на труд и на отдых, чего были посбавлены уже более двадцати лет.

Пришло время поставить «точку» в развитии темы олигархии и беспредела властей, по отношению к своим гражданам. Народ – созрел.

 

Призывая людей на Майдан для протеста, наши политики рассчитывали на недалекость ума своего народа. Рассчитывали на слепую поддержку и скандирование лозунгов, отражающих идеи движения страны в сторону Европейского Союза. Но они даже и предположить не могли, что их народ уже интеллектуально вырос и способен отстаивать – свои, а не их, политиков, интересы. Способен иметь – свое мнение.

Таким образом, сами того не понимая, политики от оппозиции открыли «ящик Пандоры», создав себе далеко не радужные перспективы. Этого предвидеть они – не могли! Но путь назад – отрезан.

Как говорят у нас в народе: «Сказал - А, говори и – Б».

 

Пришло время реформ. Народ – требует, и не собирается покидать Майдан.

Народ не интересует подписание Ассоциации с Европой. Не для того он стоял в самые трудные минуты на своих позициях. О чем говорит отсутствие народного праздника, по случаю послереволюционного её подписания. Не за это народ подвергал себя опасности. Не за это погибал. И не за то, чтобы в правительстве произошла обычная ротация.

Люди жаждут расследования преступлений против Человека и смены системы государственной власти. Жаждут реформ, направленных на улучшение жизненных условий обычных людей. Тех людей, которые являются основным ресурсом, обеспечивающим жизнедеятельность государства. Требуют люстрации.

А также, люди требуют улучшения условий жизни тем, кто уже отдал все свои силы на благо страны - нашим пенсионерам. И - нашим детям, как будущему Украины.

Пришло время для строительства новой Украины. И «первым заложенным камнем» в этом строительстве стал Майдан, как «революция достоинства».

 

Это и есть то «Б», которое требуют произнести от наших политиков люди, стоящие на Майдане. Но не рассчитывали на это наши политики! И, вместо «Б», они протяжно продолжают растягивать своё – «А».

Не были они готовы к тому, что им придется реформировать систему власти. Им это – не выгодно! Не туда они стремились! Не для того старались. Но отступить, отдав рычаги управления страной в руки тех, кого предложит Майдан, они – не могут. Они прекрасно понимают, что во власть может прийти абсолютно новая группа – «Правый сектор». А «Правый сектор» - не поддерживает движение Украины в сторону Европейского Союза. И тогда, что они скажут тем, с кем заключали негласные соглашения об евроинтеграции?

Не удивлюсь, если там уже были задействованы огромные финансовые средства. Тогда – как они будут рассчитываться по взятым на себя обязательствам?

Хорошо это понимают наши новые «керманычи». И понимают – что их может ожидать, в случае их провала. Только, никак не хотят понять – что их ожидает у себя дома, если они поведут политику, направленную против развития страны и улучшения благосостояния народа Украины… против требования своего народа.

Об этом они даже стараются не думать.

А народ – думает! И – требует.

 

Понимая, что Майдан требует не то, что они хотят предложить украинскому народу, политики настойчиво продолжают тянуть своё – «А», доказывая и аргументируя выгоды вступления страны в состав Европейского Союза. Всячески стараются доказать, что именно в этом вступлении и лежит смысл улучшения условий жизни украинцев. Но, при этом они тщательно умалчивают о том, что многие предприятия будут остановлены, ввиду неконкурентоспособности на европейском рынке. Умалчивают о том, что вырастет процент безработицы, а людям придется выживать за счет кредитов МВФ, которые – придется когда-то отдавать.

 

Не хотят политики говорить и о том, что Украина втянута в большую геополитическую игру. Это, во всяком случае, было бы – честным. При этом они неустанно прикрывают опасность евроинтеграции прелестями безвизового режима, который сегодня абсолютно не нужен обычным гражданам Украины. У них, попросту – нет денег для безвизовых путешествий по Европе!

Нам пытаются доказать, что в Европе высокий жизненный уровень. И что такой же может быть и в Украине. При этом, умалчивая об источниках, которые могут принести этот уровень к нам - в Украину. А также, умалчивают о том, что уровень жизни в Украине можно сделать намного выше, чем в Европе! Ведь, Европа не имеет таких природных богатств, как наша страна. Нужно просто – перестать воровать!

Нам навязывается мнение, что членство в Евросоюзе нам поможет справиться с коррупцией в своей стране, и еще многое, на чем я не стал бы акцентировать внимание.

 

Смысл сводится к одному: Евросоюз поможет нам построить развитую страну, умалчивая о том, что никто никому и никогда не станет помогать – бесплатно! Так, чем рассчитываться будем?

Но, если даже и так, то у меня, например, возникает вопрос: «А вы, господа политики, что? Вы не в состоянии построить развитую страну на богатейшей земле? На той земле, которая полна природными ресурсами и неограниченным потенциалом? На той земле, которая имеет весьма благоприятное географическое расположение и покрыта лесами, полями, реками и озерами с пресной водой? На той земле, которая имеет выход к двум морям и на которой проживает весьма трудолюбивый народ?

Если вы не в состоянии, то – что вы там делаете, у рычагов управления этой страной? Зачем вы туда влезли, да ещё и такой ценой - ценой человеческих жизней? Ценой жизни Героев Небесной Сотни?

Что вы там делаете? Какая ваша цель? Подороже продать?»

 

Похоже, понимают наши политики, что, как только стабилизируется политическая обстановка в стране, и враги могущественной целостной и независимой Украины будут истреблены, народ непременно задаст им такие вопросы. Именно по этой причине и не отдается приказ тем, кто уже сегодня готов приступить к наведению порядка в восточных регионах страны. А такие – есть! И они – ждут приказа. И готовы, без жертв среди мирного населения, этот приказ - выполнить.

К сожалению, мирным дипломатическим путём, на востоке страны ситуацию уже не урегулировать. Слишком уж много представителей «братской» страны наводнили регион и убивают наших людей. Но приказа – нет!

Выходит, для политиков – выгодно продолжение противостояния на востоке? Там, где каждый день гибнут люди? Где каждый день появляются новые вдовы и сиротеют дети? Тогда – кто же они, на самом деле… наши политики? Хунта?

Та «хунта», которая не смогла заинтересовать народ страны в грядущих переменах? Не смогла донести народу цели и идеи революции, чем спровоцировала кровавые события в Одессе и противостояние на востоке? И, чем дольше затянется противостояние, тем ей выгоднее, т.к. дольше продлится возможность для ведения «подковерной» политики?

Чем же еще это можно объяснить?

 

В то же самое время, наши новоиспеченные руководители, вместо того, чтобы ускорить решение вопроса на востоке, уже сегодня пытаются снести баррикады в Киеве, роль которых - напоминать им о том, что их счастье напрямую зависит от счастья народа. И если народ не увидит этого «счастья», то эти баррикады – снова заговорят.

Но, похоже, что политики или глупы, или живут в другом измерении. Они по-прежнему пытаются убедить людей в том, что баррикады свою историческую миссию выполнили. Тогда, в чем же они видят эту «историческую миссию»? Всё так же – в подписании Ассоциации? Во вхождении во власть «нужных» людей? Или, просто, боятся, потому что знают о настоящем своем «задании» на высших постах государственной власти в Украине? Знают о том, что выполнение этого «задания» - не соответствует воли народа Украины? Следовательно – хотят предупредить последствия такой своей политики?

 

Признаться, мне по-человечески жаль этих людей. И, в то же время, каждый должен нести ответственность за свои дела. Им не позавидуешь. Но лучший для них выход – встать на сторону своего народа и выполнять не приказы из запада, а волю народа. Только в этом случае, у них будет шанс на будущее. На будущее в цветущей стране, которую украинцы, непременно помогут им построить на своей земле.

Сейчас посмотрим, как будет работать вновь избранный президент страны. Куда он поведет народ, который ему доверил этот высокий пост. И, можно ли будет его правительство назвать «правительством», не обзывая «хунтой»?

 

А баррикады – должны стоять!

И пусть они молчат. Но пусть будут - «сдерживающим фактором» для наших политиков. А политики, пока не поздно, пусть быстрее думают, как им перестать быть «хунтой», а стать – «правительством». Ведь, «правительство» - это от народа.

А «хунта» – будет сметена.

 

Так что, хватит с нас – «А», пусть переходят к – «Б».

Ведь – «Взялся за куш, не говори, что – не дюж». И в этом есть смысл.

 

 

 

Юрий Свобода.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.