Украина должна присоединиться к ЕАЭС!

30 мая 2014, 17:59
5
178
Украина должна присоединиться к ЕАЭС!

Это, как минимум, путь к прекращению боевых действий!


Двадцать три года своей Независимости Украина гоняется за призраком европейского благополучия. Результат известен: потеря Крыма и боевые столкновения на своей территории. ...А европейское благополучие -- в туманом далеке!

К настоящему времени, кажется, призрачность европейской перспективы начал понимать и новоизбранный Президент Он, вопреки своей предвыборной риторике, «обратился к председателю Евро комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) на неопределенный срок»! ...Чего уж тогда нам грешным не задуматься?

Тенденция. Выборы в Европарламент показали, что европейское единство зашаталось. Там значительно увеличилось число сторонников ...выхода своих стран из ЕС! ...И если в настоящее время та же Европа и МВФ еще выделяют кредиты Украине, то это не значит, что шаромыжничать нам будет позволено без конца! Рано или поздно но придется платить за все! Повышение цен на электроэнергию – это первая ласточка! ...Так стоит ли продолжать само-обманываться, и с упорством обреченного следовать за «европейским миражом»?

«Мы пойдем другим путем»? ... Кто запрещает Украине перенимать на Западе все наилучшее и внедрять это у себя? Разве присоединение к европейским структурам является для этого необходимым условием? Почему нельзя «делая Европу здесь» ...присоединиться к новообразованному в Астане Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) в который вошли Белоруссия, Казахстан и Россия? ...Уже на данный момент эта воплощенная идея Нурсултана Назарбаева включает в себя население более чем 170 млн человек и 2,5% мирового ВВП. На подходе Киргизия, Армения, Турция ...и Израиль! То ли еще будет ой-ой-ой!

Наверное, эту тему можно развивать долго, и есть смысл ограничиться замечанием: Европейцами нужно быть не только географически, но и ментально – т. е. принимать оптимальные решения! ...И если в настоящее время самый насущный вопрос это прекращение бое-столкновений на Востоке, то оптимальным решением является: «Drang nach Osten»! Это и программа-минимум и программа-максимум в одной упаковке! ...А если при этом (некоторое время) еще придется постоять в очереди за визами в Европу – то, лучше в ней, чем в очереди ...в военкомат! ...А уж в Крым, мы тогда точно будем ездить без пограничных формальностей!

P.S. ...Хорошо смеется тот, кто смеется последним! Так как, Станислава Кукареку (в комментарии) не вдохновляет конкретный пример Сколково, то вынужден «отфутболить» его к концовке моей предыдущей публикации:

Тем временем... Москва вошла в сотню самых инновационных городов мира

«По результатам 2012 года Москва впервые вошла в сотню самых инновационных городов мира согласно глобальному рейтингу инновационных столиц. К 2016 году Москва должна попасть в 50-ку инновационных городов».

 А Киев, чем может похвастаться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: глобальный экономический кризис,евразийская интеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.