Европейский рынок украинских молочников не спасет

30 мая 2014, 15:37
Экономист
4
66

На украинских молочников потеря 150 млн грн отобразится негативно

«На украинских молочников потеря 150 млн грн отобразится негативно. Несмотря на то, что в основном они работают на внутренний рынок, а остатки продают на внешний, это большие потери. Российский рынок – самый большой для наших молочников», - сказал старший экономический аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, кроме того он подчеркнул, что украинские молочники не смогут компенсировать потери от запрета продаж на российский рынок торговлей на европейском.

При этом, эксперт считает, что открытие европейских рынков не позволит компенсировать эти убытки.

«Если говорить о европейском рынке, то в Украине есть проблема с сертификацией молока. У нас 80% молока, которое используется в стране, поступает от домашних хозяйств. В ЕС понимают, что домашние хозяйства не могут постоянно обеспечивать высокое качество молока, поэтому туда такую продукцию невозможно экспортировать. В ЕС можно поставлять украинское молоко только с ферм или хотя бы кооперативов», - поясняет экономист.

Напомним, что в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» сообщили о том, что с середины апреля украинские молочники потеряли 150 млн грн из-за запрета поставок в РФ.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,экономика,Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.