Остановить бойню – главная задача для Президента

30 мая 2014, 15:06
0
65

Каждый день Антитеррористической операции на востоке Украины приносит новые жертвы. Счет идет на сотни погибших и тысячи раненых. И это уже никого не удивляет. Трагедия стала настолько обыденной, что

Каждый день Антитеррористической операции на востоке Украины приносит новые жертвы. Счет идет на сотни погибших и тысячи раненых.  И это уже никого не удивляет. Трагедия стала настолько обыденной, что мы даже не обращаем внимания на заголовки в СМИ. Сколько там сегодня погибло? Пять, семь человек?.. Все, что меньше 10, уже не попадает в топ-новости – привыкли...

Человеческая жизнь обесценилась до крайне низкого уровня – такого не было даже в суровые 90-е годы. А под шумок военных действий активизировались бандитские группировки – надев форму очередной сотни Самообороны, они продолжают решать свои вопросы.

Страна, безусловно, движется в «правильном» направлении. Вот только главным дефицитом в Украине стали автоматы Калашникова, а сотни тысяч людей, ложась спать, не знают – проснутся они от будильника или от авианалетов нашей доблестной армии.

В таких условиях верить разговорам о единой стране могут лишь полные оптимисты. Там, где замешаны сотни смертей, мир не наступит по мановению волшебной палочки. Это долгий процесс. Но начинать его нужно уже сейчас.

Только не нужно думать, что все само собой рассосется после выборов Президента. С каждым днем ситуация только усугубляется, а военные действия разворачиваются с новой силой. Жители Донбасса видят это своими глазами и в который раз убеждаются, что сделали правильно, не признав новую власть и выборы главы государства. Поэтому там идет серьезная мобилизация.

Как говорится в обращении Народного фронта, «карательная операция киевской хунты против Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики вышла на новый уровень».

«Количество погибших со стороны мирных жителей и ополченцев в сутки измеряется уже не десятками, а сотнями. Против мирных городов применяется тяжелая артиллерия и боевая авиация, которая наносит ракетные удары по гражданским объектам и жилым кварталам. Есть все основания говорить о геноциде киевских властей против народа Донбасса. Народный Фронт обращается к тем жителям Юго-Востока и других регионов, которые готовы выступить против неонацистского реваншизма на Украине. Призываем вас сплотиться вокруг Донецкой и Луганской республик, против которых брошены все силовые структуры киевского режима и банды национал-радикалов», - такую позицию высказывают противники киевской власти.

И эта позиция сегодня находит отклик в сердцах жителей Донбасса. Они будут стоять до конца. Неужели власть этого не понимает?

В данном конфликте все зашло очень далеко. Настолько, что само существование Украины, как единого государства, имеет немного шансов на успех. Но даже, если останется один такой шанс из тысячи, им нужно воспользоваться. И это – главная задача для нового Президента!

Если Петр Порошенко действительно хочет сохранить страну (или, хотя бы, попытаться), он должен немедленно прекратить Антитеррористическую операцию. А если называть вещи своими именами – он должен остановить массовое убийство жителей Донбасса, не согласных с политикой Киева, и начать реальный диалог с людьми.

Только в таком случае он может стать Президентом всей Украины, а не ее западной части. И самое главное – только это даст возможность избежать еще большей бойни. Согласитесь, это намного важнее политических амбиций.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.