А хорошо было раньше

30 мая 2014, 11:37
Меняла
30
205

Хоть и суточные на службе в рядах СА не платили

Экономические потери украинского фронта.

 

3 млн долларов в день

 
 

"Известия" пишут, что один день боевых действий обходится Киеву в 3 млн долларов.

"В общей сложности, по оценкам экспертов, на подавление ополченцев Киев уже потратил более 147 млн долларов - это почти половина годового бюджета города Донецка", - сообщает издание, ссылаясь на военных аналитиков.

По их мнению, если украинские силовики продолжат применять тяжелое вооружение и авиацию, то общая стоимость войны с учетом разрушений зданий и инфраструктуры увеличится в десятки раз.

"По оценкам российского МИДа, общая численность группировки украинских войск, сосредоточенной на юго-востоке страны, составляла на конец апреля 11 тыс. человек. На вооружении у нее имелось 160 танков, более 230 бронетранспортеров, не менее 150 артиллерийских систем, а также авиация", - сообщает издание.

По словам источника "Известий" в Минобороны России, суточные украинского рядового, участвующего в АТО, составляют 30 гривен, или 2,5 доллара, офицера - 100 гривен, или 8,3 доллара. То есть, пребывание украинских силовиков в зоне боевых действий обходится Киеву как в 50 тыс. долларов в день.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.