«Свобода» считает, что нынешняя коалиция недееспособна

29 мая 2014, 19:45
0
46

Нынешний парламент будет распущен по причине недееспособности коалиции.

«Безусловно, парламенту нужна перезагрузка. Он абсолютно не отвечает электоральным предпочтениям украинцев. Я уверен, что предпочтения будут совершенно иными, чем мы увидели на президентских выборах.  Единственное - нужно изменить закон о выборах, чтобы перевыборы проходили по пропорциональной системе с открытыми списками», - сообщил  народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко. Также он отметил, что нынешняя парламентская коалиция практически недееспособна.

«Мы это видели на голосованиях в парламенте в течении двух месяцев. Есть фракции, которое не ходят в полном составе в парламент, не голосуют за обещанное избирателю. Очевидно, что коалиция недееспособна, что дает все основания рассчитывать – парламент будет распущен».

По поводу создания новой широкой коалиции, Мирошниченко однозначно заявил: «голосование по так называемому Меморандуму – это определенный намек на «ширку». «Свобода» в «ширке» участия принимать не будет. Но от нас зависит не так много, поскольку нас только 36 депутатов».

«Свободовец» отметил, что минимизировать обострение кризиса по причине проведения очередной избирательной  кампании можно «полностью запретив коммунистическую идеологию, один из источников дестабилизации в Украине и во всем политическом процессе.

«Желательно было бы и ПР запретить, но мы понимаем, что это проект. Главное – Украина единая. Это засвидетельствовали президентские выборы. И главное, чтобы политиканы, раскалывавшие страну, больше не были допущены к избирательному процессу, не занимались спекуляциями».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.