Украина скатывается в «феодализм»

28 мая 2014, 15:15
4
81

Пока, руководящие страной, «революционеры» методично уничтожают МВД – по сути, иммунную систему государства, олигархи в регионах создают свои частные армии.

Ну, вот, опять «власть поменялась».

И тут же, на «доходные места», новоиспеченными руководителями страны были рассажены братья, дети, жены и кумовья. А как же люстрация, спросите вы? Ну, как же без нее, ведь и Майдан не хочет расходиться, и все сильнее слышны голоса о том, что реально на Украине ничего не изменилось: одни олигархи сменили других. Поэтому люстрации быть.

И кто попадет под кадровые чистки, как вы думаете? Правильно – попадут под нее мелкие служащие и чиновники ну, и еще люди, занимающие ключевые посты в силовых структурах и правительстве, получившие их от предыдущего руководства.

Больше всего новые хозяева ВР и Кабмина – обижены на МВД: в противостоянии на Майдане так и не удалось руководителям «протестующих» произвести планируемые захваты ключевых государственных учреждений, что в итоге сорвало революционерам планируемый «блц криг».

Соответственно – принято решение, что надо бы правоохранителей наказать… а как же, что бы место свое знали и не мнили о себе, чего не следует.

О масштабах начавшихся репрессий хорошо рассказал бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, 25 мая в эфире Шустер LIVE. «Уволено 120 тысяч человек, милиционеров, прокуроров», – возмутился Кузьмин. И назвал такие действия властей «банальным сведением счетов». «Вместо того, чтобы расследовать убийства на Майдане, в Одессе, в Доме Профсоюзов, в Донецке, Краматорске, Славянске» власть расследует дела политиков, сажает и увольняет людей, исполняя политический заказ, – отмечает политик. Правоохранительные органы не по-детски лихорадит. «Часть из них сидит в тюрьме, часть готовится к тюрьме, часть готовится к увольнениям, а часть из них получает приказы уже нового руководства расследовать преступления… Сначала наказали милиционеров за то, что они исполняли приказ, и теперь их же заставляют выполнять такой же точно приказ», – сообщил Кузьмин.

Дальше – больше.

Пока, руководящие страной, «революционеры» методично уничтожают МВД – по сути, иммунную систему государства, олигархи в регионах создают свои частные армии; так всегда бывает, при слабой центральной власти страна распадается на удельные феодальные княжества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,государство,МВД Украины,политические репрессии,армия,люстрация,политика,«Беркут»,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.