Правительство приносит в жертву Майдану силовые структуры.

28 мая 2014, 14:03
4
98

Понимает ли нынешнее правительство, что для Украины это еще один шаг в пропасть?

Не так давно, сотрудникам силовых ведомств давали четкую установку: независимо от личностных политических предпочтений Армия, МВД, СБУ – вне политики и служат украинскому народу, соответственно правительство во главе украинского государства – по умолчанию является народным.

И что, скажите, должны теперь чувствовать офицеры, сержанты, рядовые, честно исполнявшие свои служебные обязанности, против которых теперь ведутся репрессии и началась настоящая травля не только их самих, но и членов их семей. Естественно, люди чувствуют себя преданными.

Все это деморализует силовые структуры и, несомненно, компрометирует нынешнюю власть.

Вот как охарактеризовал происходящее бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, 25 мая в эфире Шустер LIVE. «Уволено 120 тысяч человек, милиционеров, прокуроров», – возмутился Кузьмин. И назвал такие действия властей «банальным сведением счетов». «Вместо того, чтобы расследовать убийства на Майдане, в Одессе, в Доме Профсоюзов, в Донецке, Краматорске, Славянске» власть расследует дела политиков, сажает и увольняет людей, исполняя политический заказ, – отмечает политик. Правохранительные органы не по-детски лихорадит. «Часть из них сидит в тюрьме, часть готовится к тюрьме, часть готовится к увольнениям, а часть из них получает приказы уже нового руководства расследовать преступления… Сначала наказали милиционеров за то, что они исполняли приказ, и теперь их же заставляют выполнять такой же точно приказ», – сообщил Кузьмин.

Итог подобных «бессмысленных и беспощадных» чисток очевиден: у силовиков будут окончательно уничтожены любые зачатки патриотизма: нет смысла самоотверженно защищать государство, если в итоге при любом течении событий крайними будут исполнители.

Понимает ли нынешнее правительство, что для Украины это еще один шаг в пропасть?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,МВД Украины,Репрессии,Патриотизм,люстрация,имидж государства,правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.