Иван-царевич убьёт Кощея

27 мая 2014, 15:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
631
Иван-царевич убьёт Кощея

Порошенко до победы на выборах и после — разные персонажи.

Школа политической психологии делает прогноз на основании любимых сказок и героев первых лиц страны. Сегодняшний лидер избирательной кампании Пётр Порошенко — Иван-царевич. Об этом говорят детали его биографии и будут свидетельствовать будущие поступки и решения на посту Президента Украины.

Главным врагом Порошенко становится Кощей Бессмертный (Путин), который похитил часть территорий Украины. Порошенко противостоял Бабе-яге (Тимошенко), которая хотела его уничтожить, но сама угодила в печь. Сейчас Порошенко, зная от Бабы-яги главную тайну — что смерть Кощея находится в трубе — делает одно из первых заявлений о снижении энергозависимости от России, прекращении спекуляций на газе. Это явный удар по олигархату газового лобби. Дальше Иван-царевич идёт по сказочному лесу и встречает по дороге могучего медведя, Кличко. Они находят общий язык. По сказке медведь поможет Ивану-царевичу свалить дуб, на котором висит смерть Кощеева. Дальше он встречает зайца и налаживает с ним дружбу, и как вы видите, Порошенко заявил, что не будет снимать премьера с его должности.

Ранее я писал, что от Президента Порошенко не стоит ожидать реформ. Но Порошенко до победы на выборах и после — разные персонажи. «До» он приспосабливался к системе, и все его заявления были попыткой вписаться в заданные Ющенко, Кучмой, Януковичем, лидерами Майдана рамки. «После» с Порошенко произошла метаморфоза, и изменилась его риторика. Он делает резкое заявление о роспуске парламента. Это говорит о том, что он не будет договариваться ни с какими политическими группами. В качестве оснований для роспуска парламента он называет волю народа, что говорит о его желании быть народным Президентом. Он фактически санкционировал атаку на террористов Кощея в Донецке. Считаться с кем-то Президент Порошенко вряд ли будет. Он нацелен на присоединение Украины к Европе и намерен наладить великолепные отношения с Западом.

Порошенко родился в семье очень состоятельного хозяйственного руководителя СССР и является выходцем из высокопоставленной семьи. Ему в силу одной только семейной истории нужны яркие заявления и сильные поступки. С 24 лет он занимает руководящие должности крупных предприятий и руководит ими безапелляционно. Есть все основания предполагать, что именно он сможет прекратить газовую зависимость Украины от России и переломить газовую трубу Кощея. Кроме того, Порошенко, скорее всего, станет украинским реформатором. Появились заявления о том, что он хочет провести реформы по примеру Грузии, а это, прежде всего, снижение налогов, уход от коррупции. Отец Порошенко в своё время отбыл тюремный срок, пострадав от советской элиты. Месть Порошенко за отца может заключаться в том, что он предаст свой олигархический класс. Так же поступили Саакашвили и Горбачёв, которые, придя во власть, начали резко уничтожать олигархическую коррупционную структуру, очищая государство. Интересно, что о победе Порошенко на президентских выборах никто и подумать не мог во время Майдана. Так же незаметный чиновник Горбачёв, став главой государства, выпустил джинна под названием предприниматель из бутылки…

Мы находим много совпадений. И, судя по всему, нас ждут очень интересные времена. Тем более, что советниками Президента могут стать Бендукидзе и Саакашвили. Как и Саакашвили, который, придя к власти, стал воевать с Путиным и добился независимости Грузии, Порошенко может заняться тем же и проводить резкие реформы. Поэтому у политической партии «5.10» есть надежда на то, что Президент Украины обратит внимание на идеологию экономической свободы и начнёт её внедрять.

Но необходимо помнить и о рисках Порошенко. Для такого сказочного персонажа как Иван-царевич существует риск превратиться в Кощея Бессмертного, единолично захватившего власть. Или стать политиком, которого возненавидит собственный народ, как это произошло с Горбачёвым и Саакашвили. Весь мир относится к ним, как к реформаторам но, несмотря на экономический рост и свободу граждан, население осталось недовольным. Коррупционный правящий класс, у которого они выбили почву из-под ног, стал для них лютым врагом.

Сказка о Змее Горыныче-Януковиче для Украины закончилась. И началась новая сказка с очень хорошим, светлым концом, где Иван-царевич убивает Кощея Бессмертного и освобождает из его лап захваченное.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,Юлия Тимошенко,Янукович,сказки,реформы,Владимир Путин,Петр Порошенко,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.