В Херсоне русский орёл разрывает городскую громаду, Бригинец вступил в борьбу

27 мая 2014, 13:24
0
365

Александр Бригинец, недавно освободивший из ИВС «херсонского Рэмбо» Андрея Наливайко, за что ему огромное спасибо, вступил ещё и в борьбу против уничтожения памятников архитектуры в Херсоне

Александр Бригинец, недавно освободивший из ИВС «херсонского Рэмбо» Андрея Наливайко, за что ему огромное спасибо, озаботился ещё и борьбой против уничтожения памятников архитектуры в городе и области. За что ему ещё большее спасибо, так как речь идёт уже о тысячах искалеченных жизней и судеб.

По сообщению УНН, Народный Депутат Украины, Председатель Комитета ВР по культурному наследию Александр Бригинец в который уже раз героически бросается в бой с чиновниками и депутатами, уничтожающими памятники истории и архитектуры. Потому что в Херсоне не уничтоженных памятников, которые ещё можно было бы хоть как – то показать туристам, практически уже не осталось.

По словам народного депутата, исполнительная власть Херсона лишила ряд памятников статуса таковых, чтобы строительство высоток и всё новых ТРЦ считалось законным. К счастью, сегодня в Херсоне уже новый, избранный народом мэр Владимир Мыколаенко (БЮТ).

Человек достаточно приличный, совестливый, не вор и не бизнесмен. Надеюсь, он наведёт в городе должный порядок, в том числе и прекратит варварское уничтожение так называемыми застройщиками памятников истории и архитектуры.

Если не считать ТРЦ «Суворовский», то его главный «конкурент по беспределу» - многоэтажная частная гостиница с 10 – метровым плавательным бассейном, зимним садом и фонтанами по адресу Готельный переулок, 4, в 20 метрах от таможни и в 100 м от мэрии и облмуздрамтеатра. Строилась она в течение пяти лет, при этом не имея ни выделенной земли, ни каких – либо разрешений вообще. То есть это полностью самовольное строительство, самозахват городской территории стоимостью несколько миллионов гривен.

Причём впритык к памятнику истории и архитектуры национального значения по адресу Готельный переулок, 2. Где как минимум 30 – метрового радиуса охранная зона и никакое строительство невозможно вообще. По словам Председателя ХОГА Юрия Одарченко, это был почти единственный в городе памятник, который при минимальных вложениях ещё можно было показывать туристам.

Сотни обращений в Прокуратуру, СБУ, УМВД, РОВД, сотни статей в центральных и региональных СМИ, десятки сюжетов по ТВ, при условии что общественность ходит сюда на протесты как на работу, внесение в ЕРДР никаких результатов пока не дали. Писали, что настоящий её владелец – Николай Азаров, оттого и нет никакой реакции на беспредел.

Для ветеранов, отдавших всю свою жизнь героическому труду на благо родного города и страны, жизнь превратилась в ад. Света в окошке для них уже в прямом смысле нет. Поскольку все окна загородил этот беспредельный монстр для развлечения олигархов.

Но есть ещё интересный момент. Как прямое и наглое издевательство, точнее надругательство над национальными чувствами украинских патриотов, над его крышей гордо взлетел бронзовый российский орёл. Примерно такой, как на колонне в Царском селе, что появился там в честь победы Черноморского флота.

Не многовато ли издевательств над жителями города и УПК для всего одной гостиницы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: БЮТ,Херсон,мэр,беспредел,Бригинец,БЮТ-Батьківщина,выборы мэра,Бригинець,Незаконная застройка,Олександр Бригинець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.