ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ НАРОД

27 мая 2014, 12:50
0
96

Россия посягает на государственный суверенитет Украины. Необоснованно и цинично. Россия попрала наши права жить и действовать в суверенном государстве.

Россия посягает на государственный суверенитет Украины. Необоснованно и цинично. Россия попрала наши права жить и действовать в суверенном государстве. К сожалению, восстановить украинский суверенитет можно только военными действиями. Ведь что обеспечивает права человека или государства? Только сила. Сила закона. Военная сила. В геополитике право обеспечивает только сила военная. Мы в ситуации, когда наше право на независимость можно отстоять только военным путем. Другие: экономические, политические пути урегулирования конфликта не решают вопрос целостности. 20 лет военной подготовкой в Украине никто не занимался. Поэтому решающим фактором станет готовность народа отстоять свою страну.
 
Но нам всем надо понять, что война в Украине уже идет. И не надо ждать что кто-нибудь объявит об этом по радио.  «Киев бомбили, нам сообщили, что началась война», - этого не будет. Объявление войны ушло в прошлое.  Современная тактика войны носит диверсионный характер - постоянно вспыхивающие и угасающие очаги конфликта. Эта тактика обкатана многими странами, взгляните на африканскую дугу, те же сценарии. Страна будет постоянно находиться в зоне конфликта. Локальные вспышки, захват органов власти, контроль над транспортными магистралями и органами власти  - постоянная раскачка ситуации для проведения своих интересов - вот, что необходимо врагу, вот что необходимо Путину.
 
Украине хватит сил для ведения войны. Народ готов защищаться, а правительство не готово. Правительству не выгоден сильный народ, и правительству очень не выгодно позволить народу увидеть свою силу. Майдан показал - когда народ видит свою силу - народ давлеет над правительством и народ сметает неугодное правительство.  Парадоксально, но Путин для украинского правительства большая помощь. Ведь и новая, и старая, и следующая власть стремиться к управлению государством с одной целью – продолжать грабить народ. Риторика одинакова – мы боремся с коррупцией, но ничего не меняется.
 
Тем не менее преломить ситуацию можно и на это  способен только народ. От США ждать помощи тщетно. Ведь все, что дают Штаты – валюта. Даже стрелкового оружия не дают. Задумайтесь,. если я  хочу вам помочь воевать, я должен дать вам автомат, как минимум.  А еще лучше стрелковые комплексы, которые давали бы возможности вести бой с танками , с авиацией.
 
А от США мы кроме денег ничего не получаем. А деньги, которые мы получаем,  мы отдаем России. За газ. Все деньги, которые мы получаем, мы отдаем стране, которая забрала у нас Крым, с которой мы ведем войну. Понятно, что без разрешения Запада, такой круговорот денег был бы невозможен. Они бы нам просто не дали деньги.  А деньги дают России, поскольку газовые предприятия так же принадлежат мировым игрокам. Поэтому и санкции против Росси не вводятся.
 
А официальная Украина ничего не может сделать. Пока не проявился ни один державный  муж, способный спасти страну. Все лидеры нации настроены на удовлетворение собственных амбиций и материальных интересов. Ведь те, кого мы видим сегодня – это люди, сформировавшиеся за 24 предыдущих года, это продукты коррупционной власти, они всегда хотели распределять и перераспределять потоки бюджета страны. Как он могут от этого отказаться? Что делать и как себя вести по отношению к агрессору понимают даже обычные люди. Так же, как и на Майдане все знали, что делать. Даже если не знают, можно обратиться к мировому опыту и адаптировать. Вопрос в том, что нет ни одного лидера, способного отказаться от личных выгод. Поэтому руку помощи народ сможет найти только у собственного плеча.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.