Летят самолеты и танки горят, а Порошенко уже командует

27 мая 2014, 11:37
журналист-фрилансер
1
348
Летят самолеты и танки горят, а Порошенко уже командует

В Донецке началось применение авиации, сразу после того, как Порошенко заявил о повышении эффективности спецоперации на Востоке.

25 мая 2014 года на Украине состоялись президентские выборы. Официально результаты не объявлены, но по оценке экзит-пола совершенно ясно, что президентом Украины станет Петр Порошенко. Украинский миллиардер, в свою очередь, уже успел сделать несколько громких заявлений. Среди своих приоритетов Порошенко видит возвращение Крыма и подавление сепаратизма на Востоке страны. Следовательно, он поддержал продолжение военной спецоперации на Донбассе. Один из создателей Партии Регионов, бывший министр экономического развития и торговли при президенте Януковиче, Порошенко считает, что спецоперацию необходимо проводить более эффективно и в другом формате. Это означает, что на диалог с Востоком Порошенко вряд ли пойдет. И воздушные обстрелы аэропорта в Донецке подтверждают его намерения. Порошенко не посмотрит на жертвы среди мирного населения, это при том, что киевские власти сами заявляют, что в Донецке не мало их сторонников.

Очень жаль, но судя по по последним событиям, эффективность спецоперации будет достигнута за счет привлечения к ней иностранных наемников, так как армия просто не способна на быстрое решение этих задач. А для пущей дестабилизации обстановки участвующая в спецоперации Нацгвардия будет пополняться молодчиками с западных регионов. В интеренете уже полно таких видеовыступлений.

В ДНР люди тоже понимают, что обстановка в ближайшие дни накалится до предела. Возможно, мы станем свидетелями какого-то крупного события. Хочется верить, что Петр Порошенко все же услышит Восток и начнет с ним диалог, пусть даже в самый последний момент.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: авиация,Донецк,Порошенко,диалог,сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.