"Буря" в котле ДНР

27 мая 2014, 08:36
центрист-государственник
1
155

В конфликте на Донбассе, включая Мариуполь, нет ни плохих, ни хороших, ни добра, ни зла. Есть два критерия - законность и эффективность.

Абстрагируясь от заидеологизированности сепаратистов на проблемах и перспективах фантастической утопии "русского мира" и не беря во внимание политическую платформу украинских националистов, можно констатировать следующее. В конфликте на Донбассе, включая Мариуполь, нет ни плохих, ни хороших, ни добра, ни зла. Есть два критерия - законность и эффективность.

Чтобы ни говорили сепаратисты, русские шовинисты, национал-большевики и им сочувствующие, действия ДНР противозаконны (политический экстремизм и терроризм как средство достижения целей в духе боснийских сербов, чеченцев, северных ирландцев и т.д.). Несмотря на всю критику кабинета Турчинова-Яценюка, их нелегитимность была исчерпана 25 мая. Реальное и официальное юридически лицо - Порошенко. Как ни крути, но активизация АТО в Донецке и Мариуполе полностью легитимна. Сепаратистам было дано последнее китайское предупреждение, а затем ультиматум. Ну, что поделаешь, не могут местные маргиналы сложить оружием от страха перед чеченскими лесными братьями и угрозами Гиркина в стиле господина Сталина! Плюс ко всему, отдельный повод реализовать слабое либидо. Ведь в штабе ДНР в Мариуполе в ходе штурма были обнаружены женщины. О позах умалчиваем...

Так вот, что остаётся делать уже легитимной власти, если условия на ультиматум клали одно место, а господа Пушилин, Гиркин, Здрилюк и не думают выходить на диалог. Ну конечно же применять военные средства. Так было в Чечне со стороны любимой всеми России, так было в Северной Ирландии со стороны Британии, так было в Косово со стороны Сербии. Ни одно полноценное государство не закроет глаза отделение своих субъектов. Украина не исключение. Тем более на Крыме уже обожглись.

А что насчёт эффективности. Слухи и мифы это одно, а реальные факты - другое. Простреленные конечности жителей Славянска и Краматорска за несогласие с идеей независимости или вхождения в состав РФ, пустующие полки магазинов из-за потребностей сепаратистов в провианте и, наконец, раскол среди самих сепаратистов по линии Пушилин - Болотов и Пономарёв - Гиркин, ещё меньше внушают осознание "эффективности и беспричастности к беспределу со стороны ДНР". Что говорить о страхе среди некоторых граждан не то, чтобы пойти на выборы президента, а просто выйти в магазин в Краматорске, в Славянске, в Донецке и местами в Мариуполе. ДНР уже не имеет ресурсной базы на Донбассе. Ни материальной, ни людской. Иначе зачем привозить наёмников из Чечни и юга России?

Ну а бегство господина Пушилина, после не двузначной угрозы Болотова, можно считать эпилогом в борьбе непонятно с кем и непонятно за что, под красноречивым лозунгом "с хуя ли оно всё...".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Терроризм,Турчинов,сепаратисты,Губарев,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.