Открытое письмо украинца Владимиру Путину

27 мая 2014, 00:09
3
259

Уважаемый Владимир Владимирович

Обращаюсь к Вам как гражданин государства Украина и как представитель гордого восточнославянского народа украинцев, который даже несмотря на спланированную Вами наглую военную интервенцию Российской Федерации в нашу страну, оккупацию русскими войсками ее части – Крыма, поддержку и финансирование Россией созданных по Ее же инициативе террористических организаций на территории Донбасса (ДНР, ЛНР и др.). и дальше продолжает считать россиян братским народом, ведь мы украинцы прекрасно понимаем, что абсолютное большинство россиян хотят жить в мире и согласии с нашим народом, хотя Кремль с помощью тотальной и всеобъемлющей пропаганды, которая в России осуществляется в лучших традициях нацистской Германии, и пытается натравить русских против нас украинцев, чтобы отвлечь внимание от тех многочисленных проблем, которые сегодня существуют в их стране (тотальное обнищание населения, всеобъемлющая коррупция во всех ветвях власти, экологические проблемы, проблемы наркомании и алкоголизма и мн. др.). Ведь в отличие от России, в которой с Вашим приходом к власти начали осуществлять тотальный контроль над сознанием граждан, которым через подконтрольные властям СМИ насаждают «правильное» видение событий, которые происходят внутри страны и мире, в Украине граждане имеют возможность получить информацию из неконтролируемых властью источников информации, что позволяет нам украинцам объективно оценивать события.

Вы и сами прекрасно понимаете всю абсурдность и несостоятельность антиукраинской пропаганды, которую сегодня по Вашему личному указанию ведет Кремль, ведь даже такие верные партнеры России как Германия и Китай ей не верят. Однако Вы все же продолжаете вести ее, чтобы хоть как-то оправдать действия России по позорной аннексии Крыма, которую Вы совершили тщетно надеясь, что таким образом сможете удержать Украину под своим влиянием и остановить расширение Европейского Союза и НАТО в Восточной Европе. Через присоединения Крыма Россия уже отказалась от строительства крупного портового комплекса в Тамани, строительства моста через реку Лена в Якутии, сократила государственные субсидии на Мурманскую область, и это только начало. Ведь чтобы там сегодня не говорили верные псы Кремля, когда Хрущев в 1954 году инициировал переподчинение Украинской ССР разрушенного и экономически отсталого Крыма, который имел слабую сырьевую, энергетическую и промышленную базу, он делал это исключительно только с одной целью – избавить СССР от огромного бремени.

Представляется крайне странным, когда кремлевские пропагандисты называют западных украинцев «бандеровцами», союзниками нацистов и коллаборационистами, сами забывая о том неоспоримом историческом факте, что накануне Великой Отечественной войны СССР сам тесно сотрудничал с нацистской Германией, которой он поставлял сырье, в том числе для нужд военной промышленности (в частности, на основании торгово-кредитного договора от 19 августа 1939 года), продукты питания (в частности, на основании хозяйственного договора от 11 февраля 1940 года) и вооружения, позволял размещать на своей территории немецкие военные базы (например размещение в начале октября 1939 неподалеку Мурманска немецкой военно-морской базы, которую активно использовали немецкие военные суда и подводные лодки для заправки, ремонта и укрытия во время проведения боевых операций против Норвегии и Англии) и с какой, в конце концов, 17 сентября 1939 совместно напал на Польшу, разделив с нацистами ее территорию (подписав договор о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года). За 17 месяцев с момента подписания советско-немецкого пакта о стабильности и нападением на СССР немецкая военная промышленность получила от СССР 865 тыс. т масло, 140 тыс. т марганцевой руды, 14 тыс. т меди, 3 тыс. т никеля, 101 тыс. т хлопка, более 1 млн. т лесоматериалов, 11 тыс. т лена, 26 тыс. т хромовой руды, 15 тыс. т асбеста, 184 тыс. т фосфату, 2736 кг платины и 1 млн 463 тыс. т зерна.

А потому, если Вы еще когда-нибудь захотите назвать западных украинцев предателями своей Родины – СССР, гражданами которого сами они никогда не желали стать, не забывайте пожалуйста и о «своих» предателях, в том числе в высшем советском руководстве, которых было не меньше, которые в конце 1930-х годов тесно сотрудничали с нацистской Германией и помогали ей подготовиться к будущей войне против самой СССР, что привело к смерти миллионов ни в чем неповинных русских, украинцев, белорусов и представителей других национальностей.

Украинцы не просили СССР захватывать их, принудительно отбирать от них их имущество и загонять их в колхозы, высылать в Сибирь, беспричинно арестовывать и расстреливать их, устраивать голодоморы и делать другие ужасные вещи на украинской земле, поэтому конечно, что местное население воспринимало советские войска как чужаков-захватчиков, так же как и нацистов. Однако, даже если некоторые украинцы и сотрудничали с нацистами против советских оккупантов, то это еще никому не дает морального права, даже Вам, называть предателями украинцев, ведь за время Великой Отечественной войны более 7 млн. украинцев вступило в ряды Красной армии, что составляло 23 процента всего личного состава Вооруженных Сил СССР. Более 10 млн. человеческих жизней принес тогда украинский народ на алтарь освобождения и независимости.

Никогда не вините и не осуждаете чьих-то потомков за то, что совершили их предки, ведь дети не могут отвечать за поступки своих родителей.

Я думаю, что для Вас не станет новостью, что многие в Украине и в мире считают Вас больным человеком, хотя лично я не согласен с такой распространенной мыслью. Вы сильная и харизматичная личность с огромными амбициями, которая достигла в жизни всего, чего только может достичь человек (правда за счет простых россиян, которых в России беспощадно обворовывают согласно обнародованной Организацией Transparency International информации РФ по индексу восприятия коррупции в 2013 году занимала 127 место в мире), поэтому Вы скорее всего осознавая, что Вам уже как-никак 62 года, а ученые Государственной корпорации «Ростехнологии» еще не нашли действенный способ продлить жизнь лидера российской нации, решили оставить после себя незабываемый след в новейшей истории человечества как великий объединитель «русских земель», стремясь занять достойное место рядом с такими выдающимися историческими личностями как например Петр I.

Конечно, в мире многие противятся идее возрождения Российской империи, поэтому Вы считаете Западный мир, частью которой стремится стать Украина, своим врагом. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь транснациональные корпорации, которые де-факто правят миром через своих марионеток - политиков, а стоимость активов многих из них превышает годовой государственный бюджет большинства стран мира, хотят видеть Россию и другие страны третьего мира нищими с процветающей коррупцией – сырьевыми колониями, где можно нажиться продавая опасную для здоровья продукцию, а к людям относиться как к рабам (какой, собственно, и является Россия на сегодняшний день, не в последнюю очередь благодаря чиновникам - взяточникам из Вашего же окружения).

Сегодня Вы опираетесь на узкий круг верных Вам людей, которых однако после начала Крымской кампании становится все меньше и Вы сами начинаете это осознавать. Также Вы опираетесь на собственный народ, который сегодня выражает Вам огромную поддержку, но нужно быть настоящим дураком, чтобы не понимать, что эта поддержка является всего лишь иллюзией, ведь она основана исключительно на властной пропаганде и постоянном дезинформировании россиян, которые если бы узнали о всех злодеяниях, которые делает их власть, осуществила бы переворот в России вроде того, который произошел в 1917 году.

Держа в «железных рукавицах» свой ​​народ, Вы рискуете потерять ту единственную опору, на которую всегда может надеяться настоящий правитель, который действительно желает величия своей Родине. Вы же не станете поддерживать того, кто Вас вызывающе обманывает и нагло использует узнав об этом, неужели Вы думаете, что россияне станут этого делать. Ведь любая ложь рано или поздно станет явью. И если для Вас действительно важно, что о Вас будут говорить потомки, то я не думаю, что Вы бы хотели, чтобы будущие поколения помнили Вас как жестокого, циничного и лживого тирана, который призывал свой народ любить Россию и быть настоящими патриотами своей Родины, в то время как сам позволял своему окружению нагло обворовывать ее.

Идя на конфронтацию с Западным миром и ведя бессмысленную братоубийственную войну с украинским народом Вы повторяете ошибку своих предшественников, которые 24 августа 1939 подписали межгосударственное соглашение о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом, так называемый Пакт Молотова-Риббентропа, надеясь оказаться хитрее своего врага. Ведь на сегодняшний день Европейский Союз и Украина, которая стремится присоединиться к нему, для России и самих русских составляют не большую опасность, чем представители внеземных цивилизаций. Ведя такую ​​недальновидную политику Вы рискуете потерять своих единственных возможных союзников, без которых Россия не сможет противостоять своим потенциально возможным в будущем врагам, которые в ближайшее время попытаются отобрать от нее ее восточные территории.

Уже сейчас ученые предупреждают, что токсическое загрязнение воздуха в некоторых странах Восточной Азии достигло такого уровня, что напоминает ядерную зиму. Оно замедляет процесс фотосинтеза у растений и может разрушить систему производства продуктов питания в стране. Во многих городах уровень загрязнения достиг уровня в 900 микрограммов малейших загрязняющих частиц (PM2.5) на кубический метр, вдыхание которых вызывает серьезные заболевания, в том числе и онкологические. На этом фоне Дальний Восток России с чистым воздухом и девственной природой выглядит настоящим земным раем.

Надеюсь Вы не настолько наивный, чтобы думать, что заключенные недавно миллиардные контракты защитят Россию от возможных агрессоров, ведь однажды Россия уже бесполезно надеялась на это, когда в 1930-х годах осуществляла активную торговлю с нацистской Германией.

Тщетно пытаясь силой удержать свое влияние в Восточной Европе, в частности в Украине, без которой создание полноценного Евразийского Союза, который фактически станет вторым Советским Союзом, невозможно, и сосредоточивая все внимание на усилении своего геополитического положения в мире Россия рискует пропустить непоправимый удар в спину. Поэтому я хоть и не знаком с Вашими военными советниками, но советовал бы немедленно уволить их через их недальновидность и абсолютную неспособность к стратегическому мышлению.

Если Вы действительно хотите вернуть былое величие своей Родине, возродить Ее былое могущество, то начните это с наведения порядка внутри своей страны. Поборите всеобъемлющую коррупцию, которая сегодня существует в России и которая разъедает Ее изнутри, остановите беспредел чиновников и олигархов, улучшите уровень жизни своих граждан, установите реальный контроль за деятельностью в государстве международных транснациональных корпораций, которые постоянно нарушают национальные законодательства, нанося колоссальный ущерб по всему миру странам, их гражданам и природе, однако благодаря лоббистам во власти и продажным чиновникам каждый раз избегают ответственности.

Дайте наконец россиянам возможность самореализоваться, ведь они, как и украинцы, толковый и талантливый от Бога народ. Прекратите тотальный контроль над своими соотечественниками, который сегодня осуществляется российским руководством для того, чтобы и дальше оставаться у власти и незаконно обогащаться за счет богатств русского народа. Все равно ни деньги, ни власть на тот свет никто с собой не заберет. Единственное, что остается после нас, так это память о наших поступках.

Поэтому если Вы не хотите оставить после себя развалившуюся сверхдержаву, то перестаньте объединять бывшие народы СССР средневековыми методами путем дерзких военных интервенций, поддержки и финансирования сепаратистов на территориях независимых государств, поскольку это лишь приведет к изоляции России, что уже привело к оттоку капитала, колоссальных потерь инвестиций, падения экономики страны и ее производства, что обязательно приведет к ухудшению уровня жизни россиян и соответственно – к росту недовольства в стране.

Докажите всему миру, что Вы действительно великий политик и настоящий лидер своей нации, который благородно выходит из любой ситуации. Верните Украине Крым, присоединение которой не дало России ничего, кроме значительного ухудшения отношений с западными партнерами, ослабление экономических связей с США и странами ЕС, потери более 150 миллиардов долларов инвестиций, существенного ухудшения инвестиционного климата страны, колоссальных дополнительных расходов из федерального бюджета, сокращение важных государственных программ и мн. др., объяснив это жестом доброй воли и желанием начать отношения с Украиной с чистого листа. Это частично вернет доверие иностранных инвесторов к России, без которых Ее сырьево-ориентированная экономика обречена на коллапс, ослабит напряжение в отношениях с Западом, остановит ухудшение отношений с Украиной и остановит растущее недовольство среди россиян, которые не понимают, почему их власть экономит на них с из-за Крыма, почему средства российских налогоплательщиков должны тратиться на его развитие, в то время как сама Россия и Ее регионы находятся в нищете.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.