Юго-восток выбирает Новороссию

26 мая 2014, 23:02
Общественный деятель, блогер
5
369

Шаг за шагом украинская власть уничтожает нашу страну и естественным образом подталкивают жителей юго-востока Украины к восстановлению исторической справедливости, к созданию республики Новороссия.


25 мая на территории Украины проходили выборы Президента. Выборы сопровождались низкой явкой и нарушениями, а на юго-востоке киевская власть и вовсе усилила карательную операцию. Эти выборы не были приняты жителями Донбасса, однако это не говорит о низкой политической активности. Юго-восточные области Украины последовательно движутся в сторону максимальной независимости от Украины. В день украинских выборов, в Донецке состоялся съезд народных представителей юго-востока, которые высказались в пользу создания Новороссии.


Съезд объединил представителей протестного движения со всей Украины. Кроме Донецкой и Луганской области, в съезде приняли участие представители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Одесской и Николаевской областей. Такая география участников отражает исторические границы Новороссийской Губернии. Для достижения своих целей, участники создали объединение «Народный фронт».

Стоит отметить, что идея создания Новороссии всё больше объединяет жителей юго-восточных областей Украины. Так, 22 мая в Донецке прошёл съезд общественно-политического движения «Партия «Новороссия». Целью движения является создание Новороссии. Более 500 делегатов со всей Украины приняли участие в этом съезде и безоговорочно поддержали идеи Движения. А уже на съезде народных представителей 25 мая, лидер Партии «Новороссия», Павел Губарев, так высказался о политических перспективах юго-востока: «Нас некорректно называть представителями юго-востока, так как юго-восток мы только по отношению к Украине. Однако в ее составе мы себя больше не мыслим. Исторически мы – Новороссия. Ей были и ей остаемся».

Разрыв с Киевскими властями демонстрирует и Луганск. Спикер парламента Луганской Народной Республики Алексей Карякин в своем выступлении от имени луганчан заверил, что Луганск никогда больше не будет Украиной. «Кровь, пролитая на Донбассе, разделила нас навсегда. Отныне и впредь мы не будем иметь ничего общего с Киевом до тех пор, пока бандеровцы будут у власти. И никакие выборы, навязанные Киевом, у нас не пройдут», – заявил Алексей Карякин. В завершении съезда, представители Донецкой и Луганской республик подписали соглашение о создании союза республик и пригласили другие регионы юго-востока Украины присоединиться к Союзу.

Важным фактом является приверженность создателей Новороссии идеям народовластия. Как партия «Новороссия», так и «Народный фронт», однозначно высказываются за референдум. Традиционным для жителей юго-восточных регионов Украины является требование статуса государственного для русского языка. Но и самое важное – все участники съезда требуют от киевских властей прекращение так называемой «антитеррористической операции» и вывод всех вооружённых формирований из осажденных городов.

Выборы Президента Украины привели к власти олигарха Порошенко, который уже успел сделать заявление о своём желании усилить карательные операции против мирного населения. Свои слова, видимо, шоколадный барон подтверждает на практике – сегодня Донецк расстреливают с вертолётов и самолётов. Украинские военные после себя оставляют десятки трупов, уничтожается инфраструктура и предприятия города. Вполне вероятно, упиваясь собственной властью, Порошенко после выборов может ввести и чрезвычайное положение.

Как и раньше, новый Президент может повторить ошибки своего предшественника. Такие действия украинских властей шаг за шагом уничтожают нашу страну и естественным образом подталкивают жителей юго-востока Украины к восстановлению исторической справедливости, к созданию республики Новороссия.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Луганск,Новороссия,Губарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.