Новый президент не будет признан всей страной

26 мая 2014, 13:32
Экономист
14
184

Кто бы ни победил на выборах президента, он не будет легитимным президентом для всей страны.

«Кто бы ни победил на выборах президента, он не будет легитимным президентом для всей страны. В условиях гражданской войны, которая сейчас происходит на востоке страны, проведение любых выборов сомнительно с точки зрения легитимности и здравого смысла», - сказал Денисов, передает ForUm. Эксперт выразил удивление сравнением ситуации в Украине с происходящим в Афганистане, которое проводит украинская власть. «Если Украину приравнивают к Афганистану, к этому «светочу демократии во всем мире», то о чем тут можно говорить?», - задал риторический вопрос он. «Любой человек, который будет избран сейчас президентом, всю свою каденцию не сможет руководить всей страной, в частности восточными областями. Украинцы, проживающие в областях, где выборы не состоятся, будут иметь моральное и юридическое право не признавать его. Такой президент не сможет представлять весь народ и не сможет быть руководителем всей страны», - считает политолог. Схожую точку зрения имеет и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский. По его мнению, новый президент Украины не сможет стать легитимным для всей страны, но у него будет шанс завоевать доверие тех украинцев, которые не голосовали за него. «Для тех областей, где украинцы не будут голосовать, президент не сможет быть летигимным ни с юридической, ни с моральной точки зрения», - сказал Погребинский. Но, по его мнению, президент сможет вернуть доверие к себе, если станет эффективным переговорщиком. «Не будет президент принят всем украинским обществом независимо от того, кто им станет.

Если он будет договариваться, то он может заслужить доверие той части общества, которая за него не голосовала. Такое часто бывает», - отметил эксперт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Выборы Президента Украины,экономика,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.