Пошёл вон... по собственному желанию

26 мая 2014, 10:33
гражданин Украины
2
2375

Пришёл на днях ко мне в гости друг. Уволили, говорит, из органов. Двадцать лет хорошим был, а тут резко плохим стал. Не так дела вёл. Не тех, кого надо сажал.

Попробовал возмутиться, так вообще пригрозили, что в тюрьму посадят. И ведь посадят же — им это раз плюнуть. Зная принципиальный характер своего товарища, следователя одного из киевских районов,  удивился я, что он в драку не полез. А он только рукой на меня махнул. Мол, знаешь, скольких уже выгнали. Не я первый, не я последний.

Решил я порыться в статистических данных, чтобы убедиться в его правоте. Преинтереснейшая, скажу вам, картинка образовалась. С начала 2014 года в тюрьму отправили 417 правоохранителей.  289 — за весь 2013 год. Почувствуйте разницу. И на пенсию в 2014-ом почти 13 тысяч человек «выгнали». Зачем же новой стране старые проверенные кадры? Прошлый год был по-скупее на пенсионеров. Неурожайный 2013-ый.  Всего 10650 пенсионеров насобирали. Увольняли раньше тоже слабо — 1214 человек всего наскребли в 13-ом году. Зато в 14-ом, не прошло и полгода, а уже 6 891 заявления об уходе написали. И 13% из них — по собственному желанию. 

Мор какой-то на правоохранительные органы напал. Крайних нашли и виноватых. Чужую соринку в глазу видим. А собственного бревна не замечаем. Заметим, когда уже поздно будет.

Не просто так людей из милиции сегодня выгоняют. Не вся милиция на Майдан бегала, чтобы их без разбору, стрелял-не стрелял, наказывать.  Цель у этих увольнений другая. У нас никогда свято место пусто не бывает.

Сейчас народ по собственному желанию на улицу отправят, а на их место своих людей поставят. Управляемых. Контролируемых. Передел правоохранительного рынка идёт. Не выгодны новой власти профессионалы. Не выгодны. Людей, которые честно свой долг выполняют – на пенсию, в тюрьму, в дворники... А они гордые. Не жалуются. Не плачутся. Под раздачу попали и молчат. Товарищ, когда из кабинета выходил, только одну фразу на прощание себе позволил: Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,милиция,прокуратура,МВД Украины,правоохранительные органы,увольнение,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.