И ещё несколько столетних цитат.

25 мая 2014, 15:18
0
46

"Зри в корень!"

"... Когда наша партия состояла всего из семи человек, уже тогда они провозгласили два принципа. Они хотели быть партией, соответствующей мировым стандартам, и они хотели быть одной и единственной политической силой ... . Но в партии нам приходилось оставаться в меньшинстве, потому что мы провозгласили своим духом борьбу и самопожертвование, которые во все времена составляли меньшинства, а не большинства.

...народ рад узнать, что на смену бесконечному беспорядку в его жизни пришел мир. Сегодня человек уверен, что в его жилах течет лучшая кровь нации. Тот, кто поднялся на руководство государством, предназначен для того, чтобы удерживать и использовать эту мощь во благо, и никогда не отказываться от нее снова. 

Только часть нации всегда будет участвовать в активной борьбе, и от этих людей требуется гораздо больше, чем от миллионов других.

И недостаточно сказать 'Я верю'. Они должны выкрикнуть: 'Я буду сражаться!'..."



Заключительная речь фюрера на Нюрнбергском 6-ом съезде национал-социалистов в сентябре 1934г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.