ЗВЁЗДЫ НАВЕРХУ, А МЫ ЗДЕСЬ - НА ПУТИ…

25 мая 2014, 13:43
1
25

Люди склонны становиться легендами, а легенды имеют способность превращаться в людей.

ЗВЁЗДЫ НАВЕРХУ, А МЫ ЗДЕСЬ - НА ПУТИ…

Какие эмоции, какой глубокомысленный и одновременно бессмысленный трёп по поводу персонажей в ДНР и ЛНР!

Лидеров нет! Лидеры не такие! Не смейте их порочить – они герои! Зачем вы тгавите? Пойди сам повоюй! А вы там были? Хорошо рассуждать на диване…

Кстати, о диване. На нём действительно хорошо рассуждается. К тому же, «лицом к лицу лица не увидать», а вот с дивана – можно и разглядеть кое-что.

И вот, вглядываясь, вчитываясь и вслушиваясь, доверяя чувствам и проверяя их размышлениями, могу и хочу сказать: без паники! Всё путём.

Вы абсолютно правы, те, кто утверждает, что лидера у Новороссии нет. Его и не должно быть, ибо Новороссия – это часть Русского мира, а у Русского мира лидер уже есть.  Нет, даже не так: у Русского мира есть вождь! Лидер – это какое-то антирусское слово.

Есть вождь, ведущий. Он  ведёт, за ним и надо идти. Есть ведущий, значит, должны быть ведомые.

А те, кто реально или номинально возглавил протест, они как? Они тоже вожди, каждый в своём качестве. Но они вожди, а он – ВОЖДЬ. И ВОЖДЬ должен быть один, иначе начнётся «плюрализм мнений» - тоже абсолютно антирусское явление.

Вот потому и вы правы, кто считает, что вожди «не такие». Они другие, потому что на другом уровне. И на этом уровне они останутся, если хотят сохранить свои позиции вождей. А попытаются рвануть повыше – сами скурвятся, как приснопамятный Ходорковский, или их сольют, как опять-таки слили Ходорковского, единого в двух (или уже в трёх? – не успеваю отслеживать) лицах. Каждый должен знать своё место. Плох тот ВОЖДЬ, который допускает появление конкурентов. Впрочем, это касается и вождей с маленькой буквы.

Но и вы правы, призывающие не порочить их – героев! Они герои уже хотя бы тем, что вызывают огонь на себя - кто-то в переносном, а кто-то и в прямом смысле слова. Они подставляются (да, некоторые – за вознаграждение), давая возможность ВОЖДЮ делать то, что надо. Не порочьте и не травите их. Они не просто нужны – жизненно необходимы.

И те, кто предлагает недоброжелателям пойти повоевать или «занять их место», они тоже правы. Потому что только в деле могут проявиться новые вожди. Как знать, не появится ли среди них тот, кто станет преемником (не конкурентом, нет!) нынешнего ВОЖДЯ.

Не правы только те, кто рвёт на себе волосы по поводу нынешнего положения дел, роняя слёзы и сопли в связи с отсутствием «настоящего Человека». Повторюсь: у Русского мира есть ВОЖДЬ. Кто этого не видит или не хочет признать – не принадлежит к Русском миру или является его врагом.

Замечу, что я не говорю ни о политике, ни о личных качествах тех или иных вождей и ВОЖДЯ – только о целесообразности.

Ну, и на закуску.

Люди склонны становиться легендами, а легенды имеют способность превращаться в людей.

Вот в этой непростой и где-то загадочной ситуации есть один уникальный человек, который будучи тоже ВОЖДЁМ, довольствуется ролью полководца. Он достоин восхищения и преклонения, но не за скромность свою, а за высшее, духовное понимание целесообразности. За то, что чувствует себя частью Русского мира, за русский дух и русский характер. За то, чего, возможно, нет даже в ВОЖДЕ,  великому сожалению. Но наличие или отсутствие тех или иных качеств в этих двух людях не поменяет их местами и не изменит их роли. Потому что каждый должен делать то, что должен.

Всё путём. Всё – как всегда, и все – по местам.

Ах, запомнить бы суть – и Россия опять спасена… (с)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: лидер,Русский мир,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.