Новороссия — комментарии, мысли, ответы...

25 мая 2014, 13:34
0
910

Пока на оставшейся части Украины происходят «законные и демократические» выборы, активисты на Юго-Востоке, включая центральную Украину и Киев, создали «Народный фронт»

Ограничусь комментариями участников и блогеров.

«Не думайте, что русские живут только на Юго-Востоке. В Киеве и многих городах центральной Украины очень много людей, чувствующих свою русскость. Мы не должны ограничиваться только восемью регионами... Полтава, Кировоград, Чернигов, Сумы и Киев – это Новороссия будущего, Новороссия 2.0». - Александр Зинченко (Лидер киевского антимайдана)

«Мы собрались для противостояния бандеровским оккупантам, которые пришли на нашу землю. Они убивают наших граждан, говоря, что борются с террористами. Хотя на самом деле террористы – они. И предстоящие выборы не имеют ничего общего с демократией и свободой. Мы, представители Юго-Востока, бойкотируем эти выборы, считаем их циничным фарсом». - Денис Пушилин (Председатель Верховного совета ДНР)

«Нас некорректно называть представителями Юго-Востока, так как Юго-Восток мы только по отношению к Украины. Однако в ее составе мы себя больше не мыслим. Исторически мы – Новороссия. Ей были и ей остаемся». - Павел Губарев (Народный губернатор Донецкой Народной Республики)

«Истоки украинского кризиса следует искать «в отказе признать существование части русского народа, проживающего на территории Украины, о полном лишении русского и русскоязычного населения их неотъемлемых гражданских прав на имя, права на язык, права на политическое участие в государственном строительстве. В отличие от Донбасса, нам еще только предстоит свой Славянск. Но мы уверены в том, что победа будет за нами. Юго-восток поднимается долго, но, поднявшись, его уже не остановить» - Юрий Барбашов (Лидер народного ополчения Николаевщины)

«В Украине нет ограничений для олигархов. У нас две проблемы – это нацисты и олигархи, которые находятся в политике. Олигархи в 2004 году организовали «оранжевую революцию». Это был бунт миллионеров против миллиардеров. Это они устроили и первую, и вторую «оранжевые революции», которые в итоге привели к расколу Украины. Мы создаем новое общество, мы создаем новую страну. Мы должны сделать ее такой, чтобы нашим детям не было стыдно». - Олег Царев ( Народный депутат Украины)

«Сегодня я прощаюсь с государством Украина, в котором я вырос и жил. В этом государстве не было москалей и бандеровцев, колорадов и правосеков. Мы дружили и любили, учились и работали вне зависимости от языка на котором говорили, вне зависимости от политических взглядов. Вместе праздновали Новый Год и День Победы, вспоминали жертв Чернобыльской трагедии. Ездили в Одессу и Львов, вместе пили-гуляли и орали песни. Вместе болели за сборную по футболу, вместе радовались Евровиденью в Киеве и Евро-2012. Это была Украина, страна которой больше нет. 22 февраля 2014 года Украина была смертельно ранена бандой предателей. Народ, обманутый государственными преступниками, выпил отраву лживых ценностей и утратил все те качества, которыми славился. Демократия, свобода слова и мысли, законность - в которых еще теплилось дыхание страны, затухли. 25 мая 2014 года с открытием избирательных участков, свободное и демократическое государство Украина прекратило свое существование. Ее убил зародившийся рассадник братоубийства и неонацизма под руководством олигархов и их иностранных пособников. Вечная память... Помним.... Скорбим... - Владимир Ларин (мой друг)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.