А можно посмотреть всех: День тишины или День определения

25 мая 2014, 01:05
Политический обозреватель, блогер
3
268
А можно посмотреть всех: День тишины или День определения
http://www.redkollegia.com/?p=3436

За несколько часов до открытия избирательных участков тысячи людей пытаются решить за какого кандидата поставить галочку в бюллетене.

И если с городскими и мэрскими все вполне понятно, то выборы президента реально заставляют сомневаться.

Геббельс ТВ активно впихивает нам Петра Порошенко, как единого кандидата. Как Единственно возможного и правильного кандидата. Потому с него и начнем. А чтобы легче читалось на ночь, я буду максимально краткой.

Петр Алексеевич — тип очень скользкий. Словом растекается как шоколад на жаре. И вкус приторный и руки липкие. И хотелось сделать что-то по чистому, кампанию предвыборную провести, например, но пальчики везде следы оставляют. Да и страшно, как бы шоколад не оказался субстанцией совсем другого характера, но внешне очень похожим.

Вы встречали хороших врачей-бизнесменов? И я тут точно не о профессиональных качествах, скорее о моральном аспекте. С Ольгой Богомолец мне довелось повидаться дважды. Впервые — на Майдане и после на «Школе Патриотов». В первом случае, она мелькала постоянно окруженная журналистами, во втором — журналистов было минимум — жалобным голосом она выпрашивала проголосовать за нее. В первый раз, она проявила себя как отличный главврач (и большое спасибо ей за это! За все спасенные жизни!), во второй — как слабая женщина без толковой команды.

Есть ли смысл говорить о Бойко и Гриненко, даже не знаю. Юрию скорее место не в президенстком кресле, а перед следователем, а Андрею стоило бы беспокоиться о сохранности собственного бизнеса. Время переходное, кризисное, знаете ли.

Магистр зеленки Михаил Добкин, вообще «звезда моего сердца. Где-то со времен «Допы и Гепы». Предвыборную программу, вероятно, писали те же сказочные литераторы, что и книги Януковича. Но, как сказал Кернес: «Миша, ты чего такой умный? Ты читай то, что тебе дали! Токо, с выражением, и все, бл*дь!»

Отдельно не хочется упоминать о Коновалюке. Может ему рядом с Бойко будет комфортней?

Кузьмин и Куйбида вообще явно случайно оказались в списке кандидатов. У первого ничего выдающегося, у второго… тоже ничего выдающегося.

Ляшко и Гриценко. Черный человечек и настоящий военный. О них, по-отдельности.

Мне не много приходилось общаться с настоящими полковниками, кто знает, может у них у всех короткая память. Анатолий Степанович, явно запамятовал, как не так давно кричал о сложении депутатского мандата. О том, что развал силового блока начался не без его помощи, Гриценко тоже забыл. Или предпочитает не упоминать. Активно кичится своей военностью. Дома. На диване. На фоне донбасских то событий. Может стать прекрасным руководителем  диванной сотни. Часто критикует, кстати, по делу.

Чего не скажешь о Ляшко. Этот парень мил моей душе еще со времен последних парламентских. Тогда у меня была собственная шутка «голосую за Ляшко», сейчас я смотрю, для многих это суровая реальность. Радикален, даже в допросе министров с пристрастием. Обязательно раздевает до трусов (привычка?). Единственный участвующий в восточных событиях кандидат. Под видом брутального сквернослова скрывается няшка. Говорят, станет новым министром МВД (повезло-то как ментам!).

Дмитрий Ярош  — счастливый обладатель ВСЕХ визиток Яроша. Степень его крутости не измерить даже Чаками Норрисами. Симпатичный. Харизматичный. На вид приятный парень. Руководитель всемирно известной армии и агентуры, создающей заговоры против России. Сильно покусан Ляшко. 

Тигипко – единственный танкист, от которого укачивает. Буря может быть страшная и Сергею Леонидовичу, который так разочаровал нас на прошлых президентских и всей своей деятельностью с тех пор, возможно, лучше обзавестись новым танком. И сидеть там.

Рабинович, человек, за которого собирается голосовать мой отец. По абсолютно непонятным мне причинам. По приколу, наверное. Может одесситы смогут мне объяснить?

Маломуж — кандидат, за которого собирается голосовать минимум одна тетка из ФБ. Других сторонников я не нашла. Впрочем, как и программу.

Тягнибок. Политик, который от майдана только проиграл. Слитый еще до начала президентской гонки. Фарион негодует, но что поделать? Мало, Олег Ярославович, вы себя проявили. Как мужчина «с яйцами» так точно. Хотя и есть несколько толковых вещей в программе, но визитку Яроша не покроет никакой козырь.

Ну и, конечно же, Вона. Юлия Владимировна. Качановская Рапунцель, с очень странной прической. Единственная женщина, победившая межпозвоночные грыжи за неделю. Передвигающаяся на инвалидкой коляске и 15-сантиметровых каблуках. Про ЮВТ и сказать нечего. Мы и так знаем это «вы у меня землю жрать будете». А места на всех уровнях, во всех советы, передерибанены. Квоты БЮТ, ага.

Выводы.

Важно ответить себе только на один вопрос: действительно ли вы считаете, что у дерьма бывает лучшие-худшие сорта?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Выборы,кандидаты,кандидаты в президенты 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.