Мой доклад на съезде Народного фронта, если бы я там был

25 мая 2014, 00:51
1
101

Уважаемые делегаты! Вопрос создания нового государства в Восточной Европе - это исторический рубеж, который неразрывно связан с глобальными изменениями в мире.

Обсуждаемый нами проект - это ответ и перехват инициативы после того, как Запад попытался установить свой Новый Мировой порядок в Киеве на Майдане на основе террора и фашизма.
Само название Новороссия, которое исторически связано с нашими землями, подразумевает Новую Русь, и все новшества, которые мы сегодня обсудим и примем как программу действий, должны включать в себя четкое описание принципов существования нового государства в сфере идеологии, религии, экономики, вопросов собственности, взаимодействия с Большой Россией и общей системой управления федеративных республик.
Поскольку мы объединяем федеративные республики, образованные на территориях бывших областей Юго-Востока бывшей Украины, нам нужно обсудить и принять основные принципы государственного устройства всей Федерации.
Предлагаю следующие тезисы по основным принципам функционирования нашего союзного государства:
1. Мы понимаем и признаем, что жители всех республик во многом едины в вопросах языка, вероисповедания, хозяйственного уклада и общих исторических ценностей. При этом мы знаем, что население наших республик многонационально, с доминированием русских и украинцев. МЫ не разделяем людей в социальном плане по национальному признаку. В нашем Союзе каждый человек любому другому товарищ и брат.
2. Мы принимаем тот факт, что принцип народовластия, а наши земли всегда отличал общинный способ управления, в рамках Федерации должен сочетаться с принципом единоначалия и наличия жесткой вертикали власти в центре с четким разделением полномочий федеративного центра и органов власти в каждой из федеративных республик. ТО есть Вооруженные СИлы мы формируем и управляем ими из единого центра, мы эмитируем единую валюту, мы учреждаем единый Банк Федерации, единые силы правопорядка, разведки и контрразведки.
3. МЫ признаем, что в вопросах собственности мы исходим из принципов целесообразности и справедливости, понимая под этим, что системные и инфраструктурные предприятия, как-то железные дороги, энергетика, связь, металлургия, сложное машиностроение не могут или чаще всего не могут быть в частном владении, поскольку и строились не частным образом и прибыль от них должна идти на развитие людей, живущих в нашем Союзе. При этом принцип справедливости подразумевает, что поскольку скрытые издержки таких предприятий всегда кладутся на общину - прибыль от них не может присваиваться отдельными гражданами. Это не отменяет частной инициативы и строительства новых предприятий. Любой новый производственный бизнес у нас встретит максимальную поддержку, льготное кредитование и налоговую поддержку.
4. Центром Союза Федеративных Республик Новороссия предлагается сделать город Донецк.
5. Органы управления нового государства предлагается сделать трехсубъектыми: Парламент (Законодательный стратегический орган), Правительство (Исполнительный тактический орган) и Президент (Контролирующий и гарантирующий орган, пресекающий корпоративные сговоры Парламента и Правительства, некая точка ноль во всех вопросах государственной жизни.
6. Поскольку на фоне протестных выступлений, референдума и создания ДНР и ЛНР проявился колоссальный кадровый голод на квалифицированных специалистов, убежденных в необходимости создания Новороссии, при Правительстве ДНР предлагается создать Школу Управленцев, в которую отобрать по 200 представителей от каждой республики. Этот кадровый состав поможет обеспечить быстрое и эффективное управление создающимися республиками с едиными принципами управления во всем Союзе. Методика отбора специалистов и их обучения в рабочем порядке.
8. Мы признаем, что выборы Президента Союза, Парламента (Госсовета) и Правительства (Кабинета Министров)необходимо провести в этом году и предлагаем их назначить на декабрь 2014 года.
9. МЫ понимаем, что всему нарождающемуся Союзу необходимо централизованное управление и поэтому мы предлагаем на нашем съезде учредить Государственный Совет Новороссии с Президиумом, учредить Службу безопастности Новороссии, Министерство Обороны Новороссии с Генеральным Штабом.
10. В качестве национальной валюты Федеративной республики Новороссии предлагается установить Русскую Гривну, с обязательным окончанием Гривна а не Гривня. Эта денежная единица обеспечивается всем имуществом Федеративной республики Новороссия и эмитируется Центральным Банком Новороссии.
11. Политическая партия Новороссия как общность активных и целеустремленных людей всех наших республик, объединенных общими целями, призвана стать управленческим скелетом всех органов власти. Партия является прообразом государства, его движущей и направляющей силой. В партии устанавливается такой же трехсубъектный принцип управления с преимуществом для лидера партии.

Далее предлагаю перейти к практическим вопросам о Вооруженных силах, финансировании, привлечении олигархов и промышленников в наши ряды.

Третьим вопросом я бы предложил вопросы планирования по освобождению территории нашего Союзного государства от нацистских оккупантов, временно захвативших все органы управления в наших республиках.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.