Вместо Новороссии - Украинская Конфедерация по типу Боснии

25 мая 2014, 00:04
МИА "Россия сегодня" (Москва)
16
1337

24 мая в Донецке учредили Союз независимых республик и "Народный фронт", который будет бороться за Украинскую Конфедерацию вместо независимой Новороссии.

24 мая в Донецке прошло сразу два очень важных мероприятия.
1) Донецкая народная республика и Луганская народная республика подписали договор об объединении. Называться теперь оно будет Союз независимых республик.
Павел Губарев, "народный губернатор Донецкой области", поторопился заявить о создании Новороссии. О ней речи не идет. 
Во всяком случае, в совместной декларации Республик о ней вообще ни слова не говорится.
Просто сказано, что 
а) создается Совет Республик, в который войдут по три представителя от ДНР и ЛНР;
б) в течение трех месяцев должна быть принята Конституция СНР
в) новое государственное образование - СНР - открыто к присоединению к своему Союзу других независимых республик. Каких именно республик не говорится, но понятно, что речь идет об остальных республиках Юго-Востока, если они будут созданы.
г)Союз открыт к входению в международные союзы. То есть, например, он может пожелать стать членом Таможенного и Евразийского союза

Почему же учредители нового государственного образования не назвали его Новороссией? Потому что, по их мнению, как я понимаю, Донецк и Луганск без Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы не могут именовать себя Новороссией. Это всего лишь хоть и важная, но все же небольшая часть Новороссии. Это только Восточная Новороссия.  Когда все 8 республик или, хотя бы их большая часть из них  объединяться в одно государственное образование, как я понял замысел отцов-основателей СНР, вот это и наименуют Новороссией.

2) Второе мероприятие. Это учреждение "Народного фронта". Его создали представители 8 областей Юго-Востока Украины. В руководство вошли многие известные деятели антимайдановской направленности: Олег Царев, Константин Долгов, Денис Пушилин, Павел Губарев, Валерий Болотов, Владимир Рогов. Среди них, кстати, есть и Игорь Марков. В руководстве Фронта он будет представлять Одессу.
Давайте, признаемся честно, мы раньше думали, что после выхода из СИЗО Марков слился. Оказалось, что это не так. Марков участвует в антимайдановской борьбе.

Учреждение Фронта состоялось накануне объявленых  киевской хунтой президентских выборов. Фронт эти выборы не признает. Не признает их легитимности.

Если судить по итоговому коммюнике, то и "Народный фронт" не выступает за создание независимой Новороссии. Это наименование вообще там упомянуто всего лишь один раз.
Так вот, "Народный фронт", если ознакомиться с некоторыми пунктами итогового коммюнике, выступает не за Новороссию, а фактически за создание Украинской Конфедерации по боснийскому типу. Украина, как полагает "Народный фронт" должна остаться единой страной.
Если Киев согласится с предложениями Народного фронта, то в таком случае Юго-Восток станет фактически независимой и неподконтрольной Киеву территорией, формально входящей в состав Украины. Причем территорией без коломойских, тарут и ахметовых.

Перечислю некоторые конституционные инициативы Народного фронта, которые наглядно свидетельствуют о том, что эта организация поставила перед собой цель: создание Украинской Конфедерации или Федерации по боснийскому примеру

- демонтаж олигархии...

- неучастие в военных блоках, нейтралитет и политическая самостоятельность;

- двухпалатный парламент, широкое местное самоуправление, право регионов на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, выборность всех руководящих органов регионов;

- два государственных языка - украинский и русский;

- справедливые принципы налоговой и бюджетной политики. На местах должно оставаться достаточно денежных средств для обеспечения достойного уровня жизни местного населения, развития предприятий, содержания образовательных и медицинских учреждений, строительства дорог;

- право местных властей ограничивать и запрещать на своей территории деятельность политических, общественных и религиозных организаций, цели и методы которых подрывают основы общественной безопасности;

- право местных властей объявлять свою территорию или её часть демилитаризованной зоной."

Теперь ответное слово за Киевом. 



 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.