Безопасность избирательных участков обеспечат американские ракеты

24 мая 2014, 15:01
Политический обозреватель
0
119
Безопасность избирательных участков обеспечат американские ракеты
Американский ракетный крейсер Vella Gulf обеспечит легитимность выборов

Американский ракетный крейсер Vella Gulf вошел в Черное море.

Несмотря на то, что НАТО перенесло совместные военные учения на территории Украины, альянс продолжает наращивать свое военное присутствие в Черном море. Сегодня американский ракетный крейсер "Вэлла Галф" преодолел турецкий пролив Босфор.

В ближайшее время здесь появятся и другие натовские корабли "с целью посещения портов и для проведения морских учений". Об этом заявил вице-президент США Джо Байден еще 20 мая в Бухаресте.

«В последние недели мы выслали наши корабли: «Тракстон», «Кук», «Тейлор», а также проведены учения самолетов Viper F-16. И в ближайшие дни будут высланы новые корабли - «Велла Галф» должен войти в Черное море для посещения портов и проведения морских учений», - заявил Байден.

Кроме того, в настоящее время в районе болгарского порта Варна находится корабль-разведчик ВМС Франции «Дюпюи де Лом», который зашел в Черное море 14 мая. Корабль предназначен для ведения радиоэлектронной разведки, перехвата и анализа сигналов, в том числе со спутников. Аппаратура «Дюпюи де Лом» способна перехватывать самые современные виды передачи, включая сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам.

Похоже, что появление крейсера в Чёрном море именно 24 мая связано с президентскими выборами на Украине и желанием США показать свою поддержку властям в Киеве.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины,США,НАТО,ракета,Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.