Президентские выборы — очередной голливудский блокбастер.

24 мая 2014, 14:09
0
383

Вы мечтали сняться в американском кино? Вы уже снимаетесь - в массовке.


Мне часто задают вопрос: «Что нужно сделать, что бы на Украине наступил мир?» Отвечаю: «Жить согласно Конституции Украины.»

Что я имею ввиду?

Завтра состоятся так называемые президентские выборы. Порошенко уже объявили победителем...Не совсем понимаю в каком туре? Если в первом, то вряд ли. «Шоколадный король» не сможет получить 50% голосов. Во втором...может быть, но не на Украине. На Украине обязательно должен быть «третий тур». А «третий тур», этот конституционный нигилизм, мы уже видели в 2004 году .

Наш народ настигла всеобщая психологическая усталость. Украинцы устали от « майдана», от противостояний группировок, захвативших власть, устали от «крови» и войны,устали от «европейско - нацисткой» пропаганды, устали от Украины, США, России, устали от нищеты и несправедливости, устали от безбожия. Народ изнемогает, мучается!

Эти выборы дают некоторым украинцам надежду на завершение продолжающегося кошмара. Население Украины ждет мира. Но мира не будет, еще долго...

Сам факт проведения выборов во время военного противостояния, когда десятки наших сограждан погибают за своих законные права, абсурден и нелегитимен.

Жаль, что на Украине не показали продолжение видео молящегося солдата украинской армии, где отчетливо видно и слышно приближающийся вертолет "Национальной гвардии", и крики «це що, наші?»

-Да это ваши вас убивают, за то, что вы отказались убивать мирное население, которое даже во время гражданской войны пришло вас накормить...

Помните экшен на Майдане? Снайпера, выстрелы в спину, небесная сотня — все согласно заезженному сценарию, как вчера так и сегодня...

Президентские выборы это очередная серия экшена, завернутая в обертку «демократии и закона».

Но, о какой демократии мы можем говорить, если кандидатов в президенты безнаказанно публично избивают, покушаются на их жизнь, сжигают их дома, офисы, объявляют вознаграждение за их «головы»?

Тоже касается и «закона».

Согласно Конституции, Президент Украины избирается на срок пять лет большинством голосов населения страны. Отстранение Президента от должности может происходить только в случае его смерти, болезни, импичмента или отречения...Ничего этого не произошло...

Предстоящие выборы нужны не народу, а олигархам и Западу. Им нужно закрепить свои тающие позиции, поставить ручного президента. На эту роль лучше всего подходит Порошенко. Он «свой», в отличии от «беспредельщицы» Тимошенко.

Главный интерес строится вокруг контроля за бюджетом. Олигархи имеют два выбора: расплачиваться за реформы своими деньгами, лишаясь льгот, которые имеет всякая финансово-промышленная группа, либо, традиционно, заставить заплатить за них украинцев.

Народ это массовка, которая завтра будет выбирать актера на главную роль. Напрасно надеются сценаристы и режиссеры, что массовка будет многочисленной. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.