Какой план крутит Путин?

23 мая 2014, 16:12
2
214

Украина окутана сетью мелких локализированных военных действий. Еще несколько месяцев назад мы боялись потерять Крым.

Украина окутана сетью мелких локализированных военных действий. Еще несколько месяцев назад мы боялись потерять Крым. Мы его потеряли. Сегодня мы боимся потерять Восток. Самые прозорливые боятся потерять Украину. Они правы. Путину нужна вся Украина. Наша страна нужна ему, как экономическая зона, в которой он четко сможет контролировал свой рынок. Ведь он всегда борется за деньги. «Я продаю Вам газ, поэтому Украину необходимо контролировать». А создание управляемого рынка предполагает и военно-политические задачи.
 
Восток Украины необходим Путину для давления на украинскую власть. Неспокойный восток дает возможность шантажировать правительство. Любую украинскую власть! Восток Украины для Путина – вторая Чечня, которая будет точкой давления на первых лиц государства. Украина - это территория, на которой запад может размещать различные военные объекты, в том числе системы противоракетной обороны. Путин не может допустить в государственных интересах России, чтобы системы ПРО стояли в Луганске. Там очень хорошие высоты. Как только ракетно-локационные системы появятся в Луганске, можно считать, что системы ракетной обороны России просто не существует.  Поэтому Украину необходимо контролировать. Когда мы говорим Путин, мы подразумеваем военно-промышленный комплекс России. Им нужно много стрелять. Стрелять хорошо, быстро дешево и метко. Южный машиностроительный завод дает  самый дешевый качественный выстрел. Поэтому Украину необходимо контролировать.
 
Что такое Крым для Путина - это так же военная база. Но для этой базы нужна хорошая логистика. Нужны хорошие проходы, потому что водные и наводные пути и заявления Путина о том, что он их сейчас быстро построит – не соответствуют действительности. Инфраструктуры нет. Поэтому юг Украины, Одесса,  тоже интересует Россию с точки зрения военно-стратегических интересов. Военная логистика и военно-стратегическое направление направлено на импорт. Поэтому ему нужна понятная контролируемая территория, по которой свободно может двигаться вооружение.
 
Ведь Украина - не конечная цель Путинской России. Следующая цель – Стамбул.  Турция – это все транспортные пути и цена на нефть. Турция граничит с Ираном, Ираком.  Логистика нефти – для Путина ключевой вопрос. А кто контролирует Турцию, тот контролирует цену.  Соответственно, те войны, которые сейчас ведутся, ведутся исключительно в целях контроля мирового рынка нефти и газа.
 
Украина и Восток нужны в стратегии глобальной перестройки мира, в которой участвует и Россия и США и другие сильные игроки. Поэтому погасить войну только своими действиями мы не сможем, но участвовать обязаны!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.