Привет от Нострадамуса.

22 мая 2014, 16:10
12
125

Или пра день выборов.

Приближается собственно день выборов. Который многое изменит в положении на Донбассе, и действиях всяких сепараторов. Ну во первых Киев обязательно постарается "к выборам" показать каких-нить громких побед, и это вызовет события. Во вторых сепараторы - пытаются те выборы сорвать на как можно большем числе округов, потому сейчас пытаются "вширь" развиваться, что у них не факт что получается. В третьих они схлестнулись с местным бизнесом вообще, и Ахметовым в частности. Так шо их жизнь не будет скучной...
Значитсо их "поход за налогами" плюс внутренняя грызня (до стрельбы включительно) в столь неудачный момент - свидетельствует о лютом ресурсном голоде. Московских денег им уже явно не хватает, и они ищут "подножный корм" где попало. И впечатления что они "строят систему всерьез и надолго" отнюдь не возникает. Они как и любая "спецоперация" решают текущие задачи. Прошлой задачей было проведение референдума, текущей - очевидно срыв тех самых выборов. Вопрос что будет их задачей следующей, и что у них из того выйдет.
Итак, думаю ближайшие пару суток будут для них очень трудными, см "усилия Киева". Но потом им станет еще сложнее, ибо не будет даже явной цели... Попытку развести Ахметова на налоги - в качестве таковой даже рассматривать смешно. Для начала - в выборах вероятен второй тур. И если даже тур первый не состоится на ряде округов, то успешное проведение там тура второго - будет означать "участие в выборах", то бишь делает бесполезными текущие усилия сепараторов. А вот готовы-ли они сидеть на занимаемых позициях до второго тура - это большой вопрос. Думаю не высидят.
Итого поведение сепараторов изменится. И их текущая активность кагбэ намекает. Они постараются развернуть активность например в харьковской области (судя по танцам вокруг Изюма), и тем поставить галочку в кремлевском плане. Но главное - они думаю просто уйдут со "всего Донбасса", попытавшись создать плотно контролируемые анклавы (типа Славянска) где-то у самой границы. Ну что-бы "совсем уже Приднестровье". Достаточно маленькие дабы не пришлось кормить всех шахтеров (и пересекаться с Ахметовым), но демонстрирующие сам факт "контроля над территорией". Ну такое себе "Приднестровье в Приднестровье". С полным контролем над собственно госграницей Украины. С тем думаю и связана их приграничная активность.
То бишь теперь "все будет совсем по другому" там, концепция у них опять поменяется. И главной целью станут "территориальные проблемы Украины" независимые даже от Крыма, что должны будут препятствовать всяким НАТО да ЕС, это будет уже "долговременный план", это надолго, на годы. Вместо "раздела Украины" будет такой себе "раздел Донбасса". На "оставляемых территориях" будут скорее всего разные там диверсии, взрывать и жечь все что можно (и списывать результат на правительственные войска ессно), и даже попытки эвакуировать население в не "новые анклавы", которых потом показывать как "беженцев". И "новые анклавы" нужно будет удержать любой ценой (а Киев попытается их ликвидировать) что означает еще более интенсивную военную помощь России, негласную, а возможно и вполне "прямую", для чего потребуются доказательства "ужасных преступлений Киева".
Короче Россия поняла что даже Донбасс - слишком велик для нее. Это не Абхазия и не Южная Осетия, совсем другой масштаб. Они не могут в "дистанционном режиме" обеспечить даже порядок на тех территориях (например подавить мародерство), и тем более не могут там решать социально-экономические проблемы. Откусили больше чем могут проглотить. И теперь будут отползать, ага Хохляцкая тактика проволочек и недоразумений опять продемонстрировала свою эффективность. Так что пора таки признавать буддизм национальной религией, ага, созерцание с берега реки нам удается лучше всего :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.