За считанные дни после референдума в Крыму

21 мая 2014, 20:30
0
66
За считанные дни после референдума в Крыму

За считанные дни после референдума в Крыму Российская Федерация добавила в свой состав еще один субъект. Полуостров стал 84-м по счету.

За считанные дни после референдума в Крыму Российская Федерация добавила в свой состав еще один субъект. Полуостров стал 84-м по счету. Специалисты утверждают, что такое течение событий было заранее расписано по определенному сценарию. Главным событиями этой игры были введение войск на территорию полуострова, объявление о референдуме и признание его результатов действительными. После этого стоило провести ряд юридических процедур. А заключительным этапом в отсоединении Крыма от Украины стало подписание Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указа, который гласил, что отныне Крым является частью России. По известным причинам никого не интересовала реакция Европы и, в частности, Украины.

 

Проблемой Украины стала несвоевременная реакция на происходящие события в АРК. Их реакция запоздала ровно на отсоединение части страны. В Крыму согласно принятому 20 марта законопроекту был установлен «особый правовой режим на временно оккупированных территориях». Согласно этому законопроекту права и свободы граждан должны быть урегулированы. Всего законопроектов было 4, но депутатами в первом чтении был принят самый жесткий вариант.

 

Такое решение явно ошарашило юристов, поскольку сам законопроект не решит ни проблемы украинского бизнеса на оккупированных территориях, ни, собственно, права самих граждан, живущих в Крыму. Главным показателем является статья №8, в которой описан ряд ограничений, вводящихся на территории полуострова: запрещено ввозить товары двойного и военного назначения, хоз.деятельность должна осуществляться только при наличии соответствующих лицензий. Также по закону должны ограничиваться автомобильные, речные, железнодорожные и воздушные связи. Разумеется, это стало немалой проблемой для многих бизнесменов как крупных, так и мелких предприятий. Многие крупные предприятия и заводы, а также небольшие розничные предприятия (банки, заправки, страховые компании и т.д.) оказались в, своего рода, правовой ловушке.

Такоя же ощущение полного ступора у предприятий в связи с уплатой налогов, оформлением лицензий и разрешений, поскольку они предприниматели просто-напросто не могут определиться, куда обращаться по данным вопросам, ведь по закону вести любую предпринимательскую деятельность, подлежащую регулированию, на территории АРК запрещено.

Так многие предприниматели, в частности крупные бизнес-единицы, решили, что будут работать в той юрисдикции, которая предоставит более выгодные условия. К примеру, такие гиганты как автозаправки ОККО и WOG сообщили, что продолжат работу на полуострове. Так же поступил и владелец сети розничной торговли «АТБ». Банки ПУМБ и ПриватБанк, а так же «Финансы и кредит» пока разбираются, какие условия для них являются более выгодными. Многие предприятия практически сразу после проведения референдума стали перерегистрировать свои предприятия в Крыму, поскольку по их подсчетам, до полной стабилизации ситуации в стране можно будет не платить налоги вообще.

В данной ситуации, чтобы обеспечить сохранность налоговых платежей для бюджета Украины, чиновникам и юристам следует срочно промониторить рынок услуг, и выявить договора о налогообложении, подписанные в двустороннем порядке. Проблема остается в том, что в этом случае властям Украины фактически придется признать аннексию полуострова и распрощаться с частью территории страны, а дальнейшие связи поддерживать как с субъектом Российской Федерации.

 

Я занимаюсь разработкой сайтов и продвижение их и вы можете у меня заказать сайт 

Подписывайтесь на мой блог разработчика и оставляйте комментарии

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.