Бюджетники и коммунальщики Херсона будут голосовать за Сальдо

21 мая 2014, 09:09
0
108

В нынешней предвыборной кампании как всегда лидирует Сальдо, сиречь Бережная. Потому что рейтинги рейтингами, а самая опытная и эффективная команда сегодня – именно у Сальдо.

В нынешней предвыборной кампании как всегда лидирует Сальдо, сиречь Бережная. Да, реально самые высокие рейтинги у Путилова и Мыколаенко, все остальные не представляют для них никакой опасности, если только чисто механически сравнивать прОцент. Но выборы – это не индивидуальная, а командная гонка. А самая опытная и эффективная команда сегодня – именно у Сальдо.

У москаля Есенина есть такие строки: «В тебе надежды наши не сбылись, и на душе с того больней и горше…» Имеется в виду, что все надежды украинцев на майдан и демократические преобразования как обычно лопнули подобно бубль – гуму. И шикарная фраза из «Необыкновенного концерта» Образцова: «За роялем то же, что и раньше» сегодня как нельзя более актуальна.

Да, лидеры Херсонской ПР в своё время немного перетряслись, спереляку свалили пару памятников – Ленину и Дзержинскому. Затем быстро поняли, что бояться им нечего, снова все остались при своих, и зажили лучше прежнего. А те наивные, что во второй раз пытались войти в одну и ту же реку под названием Майдан, снова с горечью восклицают: «За что боролись?!». Да вот за то и боролись…

Итак, в Херсоне сегодня самые высокие шансы стать мэром – однозначно у ставленницы Сальдо Зои Бережной. Потому что во – первых, «под неё», на электоральном поле соперников работают ещё ряд технических кандидатов. Во – вторых, нынешняя демократическая команда слишком мягкая для таких зубов, как у Сальдо. В – третьих, есть большой вопрос, на кого работает руководство области.

Но имеется ещё суперважный нюанс. Остальные кандидаты по наивности и неопытности считают, что достаточно по телефону дать указание руководителям бюджетных организаций, учреждений и коммунальных предприятий голосовать «как надо», и тело в шляпе.

Реально же бюджетники будут голосовать за того, у кого бюджет. А бюджет – конечно у непотопляемого и вечного Романа Степановича. А Роман Степанович – у Владимира Васильевича. Да и деньги реальные, наличные, десятки миллионов ежемесячно, за которые можно «убедить» кого надо голосовать как надо – опять же не у Мыколаенко и не у Путилова.

К тому же у Сальдо там давно «все свои люди». Которые что бы ни говорили, какие бы перемены ни веяли, а любовь по интересам всегда одна. И сердца бюджетников и коммунальщиков отнюдь не на стороне новых, нынешних.

Что особо интересно, бюджетники сегодня каждому из кандидатов, мамой клянутся, что будут голосовать только за них, и на за кого другого. Но только «Вот тебе – это не на тебе».

К тому же печатать бюллетени, как уже говорилось, будут в типографии давнего депутата ПР. А это значит, возможности для маневра у Сальдо как всегда широки и глубоки. И никакая бдительность конкурентов тут не спасёт. Ну и конечно же в технологиях В.В.С. силён как никто.

Так что скорее всего в кресле мэра мы снова увидим милую и добрую Зою Яковлевну. А в реально по – прежнему будет рулить вечно улыбающийся Владимир Васильевич.

С чем нас всех и поздравляю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,Выборы Президента Украины,Херсон,мэр,Херсонская область,Бережная,Владимир Сальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.