Парламентская гонка уже началась.

20 мая 2014, 14:54
10
86
Парламентская гонка уже началась.

Не смотря на приближающееся 25 мая – день Президентских выборов на Украине, кандидаты на пост президента проявляют довольно низкую активность в размещении своих агитационных материалов

Не смотря на приближающееся 25 мая – день Президентских выборов на Украине, кандидаты на пост президента проявляют довольно низкую активность в размещении своих агитационных материалов, и такая невысокая активность остается с начала подготовки к выборам.

Тем не менее, политолог Владимир Фесенко, комментируя последние недели агитационного периода кандидатов – лидеров «президентской гонки», отметил, что каждый из участников максимально наращивает свои ресурсы и информационную активность, чтобы решать собственные задачи.

«К примеру, Порошенко борется за то, чтобы попытаться выиграть выборы в первом туре, Тимошенко – максимально увеличить свой результат на финише. Тигипко постарается максимально усилить свой резерв за счет того, что на Востоке много неопределившихся избирателей», - считает эксперт.

Кроме того, политолог отметил: «В мае начались теледебаты, но особого внимания они не привлекли. Главной темой стали те дебаты, которые не состоялись – между Тимошенко и Порошенко». Очевидно, что отпечаток на политическую активность электората накладывает и обострение ситуации на Востоке, которое отвлекло внимание избирателей от самой президентской кампании, в том числе и от теледебатов между кандидатами. Так же возможность голосования в некоторых областях будет поставлена под сомнение, в связи с вооруженными столкновениями, которые происходят в этих регионах.

Отдельно стоит выделить группу политиков, которые, не смотря на то, что отказались от дальнейшей гонки за президентское место – проводят активную политическую кампанию. Скорее всего, таким образом они решают две задачи: увеличивают количество своих сторонников в регионах и уже готовятся к парламентским выборам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,политика,кандидаты в президенты 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.