Европа, США: Цензура? Нет, не слышали.

20 мая 2014, 13:39
7
684
Европа, США: Цензура? Нет, не слышали.

...А через десять дней после этой сенсационной публикации газета The New York Times неожиданно объявила об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон...

США:

4 мая корреспонденты американской газеты The New York Times признали, что не нашли подтверждений российского участия в событиях в украинском Славянске, где провели около недели. Журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, "как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе".

А через десять дней  после этой сенсационной публикации газета The New York Times неожиданно объявила об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон, которая в 2011 году была назначена на этот пост, став первой в истории газеты женщиной во главе коллектива редакции. За время ее недолгого руководства The New York Times была удостоена восьми (!!!) Пулитцеровских премий, а саму Джилл Абрамсон неоднократно отмечали за ее журналистские расследования.

 

Франция:  

В начале мая крупнейшая французская газета Le Monde писала : "С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral. Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы".  «Обостренный санкционизм США» вызывает все большее раздражение в Европе. Во-первых, американцы почти не ведут торговли с Россией и совершенно не зависят от ее энергетики, в связи с чем экономические меры против Москвы никак их не затронут».

А через неделю стало известно об увольнении главного редактора газеты Le Monde Натали Нугайред.

 

Германия:

В Германии все оказалось еще проще и откровенней. Там журналисты, возмущенные враньем о событиях на Украине, вышли на массовый митинг. Они заявили о том, что на них оказывается давление со стороны власти, не дающей им возможности рассказать правду о фашистах на Украине и массовом убийстве граждан в Одессе.

Очевидно, для Запада и США свобода слова – говорить то, что позволено, а «те, кто не с нами, тот против нас». Кто еще остается романтиком западных ценностей? Кто сказал, что журналистика, должна быть над политикой, а на журналистов недопустимо оказывать давление?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Свобода слова,США,журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.